КАМАЗ объявил о выплатах мобилизованным сотрудникам — по 50 тысяч рублей ежемесячно

КАМАЗ объявил о выплатах мобилизованным сотрудникам — по 50 тысяч рублей ежемесячно
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

На КАМАЗе разработали программу дополнительных мер для поддержки мобилизованных сотрудников и их семей, сообщили в пресс-службе автопредприятия.

Дополнительно к государственным выплатам и льготам участникам СВО сотрудники предприятия, призванные по частичной мобилизации, будут ежемесячно получать 50 тысяч рублей. Рабочие места за этой категорией персонала обещают сохранить.

В компании рассматривают дополнительные меры поддержки сотрудников, призванных на службу согласно указу президента «Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации» от 21 сентября 2022 года.

realnoevremya.ru/Сергей Афанасьев (архив)

Правительство России утвердило постановление о сохранении рабочих мест для мобилизованных граждан. Мобилизованные граждане смогут сохранить трудовой договор и позже вернуться на прежнее место работы.

Представитель Главного организационно-мобилизационного управления Генерального штаба ВС РФ контр-адмирал Владимир Цимлянский заявлял, что граждане, призванные по частичной мобилизации, получат статус, выплаты и социальные гарантии военных, служащих по контрактам.

Военный комиссар Якутии Александр Авдонин заявил, что граждане, призванные в ходе частичной мобилизации, смогут получать от 205 тысяч рублей ежемесячно. Конкретный размер выплаты будет определяться исходя из воинского звания и должности. Много это или мало — разбиралось «Реальное время».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьМашиностроениеОбщество Татарстан

Новости партнеров