Отопительный сезон в Казани стартует 26 сентября

Отопительный сезон в Казани стартует 26 сентября
Фото: realnoevremya.ru/Олег Тихонов (архив)

Отопительный сезон в Казани стартует 26 сентября. Изначально планировалось начать его 20 сентября, но дату сдвинули из-за теплой погоды.

Постановление о подаче тепла в жилые дома столицы Татарстана с 26 сентября уже подписано в исполкоме города. На сегодняшний день теплом обеспечены 155 школ, 341 детский сад и 23 объекта здравоохранения, сообщили в мэрии Казани.

Администрациям районов, структурным подразделениям исполкома Казани и теплоснабжающим организациям поручено в течение двух недель завершить регулировку режимов центрального теплоснабжения.

Напомним, 15 сентября власти города объявили, что старт отопительного сезона запланирован на 20 сентября. На тот момент к нему подготовили 98,6% жилого фонда столицы Татарстана, или более 5,8 тыс. многоквартирных домов.

Фото: realnoevremya.ru

Однако 20 сентября стало известно, что старт отопительного сезона отложен из-за достаточно теплой погоды.

— Отопление включают при достижении конкретной температуры: ниже +8 градусов на протяжении 5 дней. Этот норматив определен на федеральном уровне, работы проводят в соответствии с правилами. В настоящий момент среднесуточная температура остается гораздо более высокой, — сообщили «Реальному времени» в мэрии Казани накануне.

По данным Минстроя Татарстана на 20 сентября, решение о начале отопительного сезона приняли 37 муниципальных образований республики. Первым стал Черемшанский район — подачу тепла там начали 8 сентября.

В регионе к отопительному сезону по состоянию на 20 сентября полностью подготовлены объекты здравоохранения, образования и соцзащиты. Почти полностью — на 99,9% — подготовлены объекты культуры. Объекты спорта готовы на 99,2%, а молодежные объекты — на 98,1%.

К 20 сентября в Татарстане тепло подано в 62,2% детских садов, на 57,9% объектов здравоохранения, в 54,3% общеобразовательных учреждений, на 42,4% объектов социальной защиты, 27,6% объектов культуры, 23,6% объектов жилищного фонда и 22,9% объектов спорта и молодежи.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
Общество Татарстан
комментарии 8

комментарии

  • Анонимно 21 сен
    будем считать это хорошей новостью
    Ответить
    Анонимно 21 сен
    единственной за день
    Ответить
  • Анонимно 21 сен
    да уже холодно дома стало
    Ответить
    Анонимно 21 сен
    у нас не холодно, спим с открытым окном, но 26го может и надо будет уже
    Ответить
  • Анонимно 21 сен
    Спасибо!
    Ответить
  • Анонимно 21 сен
    Давно пора, в квартирах сыро и холодно, а это простуды, ковид тоже рядом, иммунитет от переохлаждения снижается, надо же понять, давно поря подключать, чего ждут,
    Ответить
    Анонимно 21 сен
    у нас сухо и тепло но сторона солнечная
    Ответить
  • Анонимно 22 сен
    Кому холодно могут включать электрообогреватели. Выбор их большой а магазинах и недорого.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров