В МИДе оценили организацию глобального форума молодых дипломатов в Казани

Официальный представитель МИД России Мария Захарова высоко оценила организацию глобального форума молодых дипломатов и глобального молодежного саммита в Казани. Мероприятие проходило с 27 по 30 августа.

По ее словам, форум хорошо организовали, была проведена интересная и обширная программа.

— Форум прошел под названием «Новое время для дипломатии», стал площадкой для открытого и свободного обмена мнениями. На сессиях 120 делегатов из 45 стран обсудили тренды современной мировой политики, роль России в формирующемся многополярном мире, перспективы перехода от глобализации к регионализации и другие. Были очень интересные спикеры, приветственные слова от главы МИД РФ Сергея Лаврова и президента Татарстана Рустама Минниханова. Очень интересная и насыщенная программа, — сказала она во время брифинга по текущим вопросам внешней политики.

Казанский глобальный молодежный саммит посетили более 300 специалистов по делам молодежи из 67 стран — это специалисты из Ирана, Ливии, ОАЭ и других. Саммит проходил в рамках международной программы «Казань — Молодежная столица ОИС — 2022».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть Татарстан

Новости партнеров