В федеральный розыск по делу Finiko объявлены 8 человек

В федеральный розыск по делу Finiko объявлены 8 человек
Фото: realnoevremya.ru

Как стало известно «Реальному времени», следователи МВД РФ объявили в федеральный розыск минимум четырех татарстанцев, подозреваемых в причастности к аферам криптопирамиды Finiko в составе преступного сообщества.

Наши источники сообщают, в этом списке — «советник» проекта Игорь Гаврась, «партнер-директор сети» Евгений Лоскутов, а еще один из зазывал-активистов Альберт Мингазов и Екатерина Овдина, успевшая в 2020-м объявить о личном банкротстве.

Всего в федеральном розыске в данный момент находятся восемь подозреваемых по делу ОПС. Девятой была Анна Серикова, она же Тиффани — водворенная полицией в СИЗО благодаря помощи видеоблогера Андрея Алистарова. Кстати, Серикову в МВД считают руководителем «Ростовского» подразделения ОПС.

Напомним, лидером ОПС силовики считают арестованного больше года назад казанца Кирилла Доронина, ущерб по делу в последних документах МВД оценивается в сумму свыше 1 млрд рублей. Трое соратников Доронина — Зыгмунт Зыгмунтовичъ, Эдвард и Марат Сабировы объявлены в международный розыск.

Какой следователи видят структуру преступного «финикийского» сообщества, почему просят помощи у коллег-иностранцев и кто еще объявлен в федеральный розыск — в материале «Реального времени».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Ирина Плотникова

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан

Новости партнеров