Экс-глава Миндортранса Татарстана Ленар Сафин возглавил КФУ

Экс-глава Миндортранса Татарстана Ленар Сафин возглавил КФУ
Фото: realnoevremya.ru (архив)

Ленар Сафин стал ректором Казанского федерального университета. Распоряжение, подписанное премьер-министром России Михаилом Мишустиным, опубликовано на интернет-портале правовой информации.

Сафин назначен на срок пять лет.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Кандидатуру экс-главы Миндортранса Татарстана Ленара Сафина предлагали в марте — ее рассматривал наблюдательный совет Казанского федерального университета. В апреле ее согласовала аттестационная комиссия Минобрнауки России.

С 22 марта исполняющим обязанности ректора КФУ является проректор по научной деятельности Дмитрий Таюрский. С Ильшатом Гафуровым, который пост ректора вуза занимал с 2010 года, договор расторгли 21 марта 2022 года.

Он занимал должность ректора КФУ с 2010 года. В конце декабря 2021 года его задержали. Для этого в Татарстан специально приезжали следователи центрального аппарата Следственного комитета и оперативники МВД и ФСБ. Под конвоем Гафурова увезли в Москву, где ему предъявили обвинение в убийстве по найму (ч. 2 ст. 105 УК РФ). Свою вину он не признает. В июле ему продлили арест до 25 октября.

Ленар Сафин — выпускник юридического факультета КФУ. На сегодняшний день он занимает должность первого заместителя председателя Комитета по экономической политике Совета Федерации России.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоВластьОбразование Татарстан
комментарии 4

комментарии

  • Анонимно 20 авг
    Других кандидатур не было,а очень жаль,очень!
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Парочка Ситдиков-Хайрутдинов и их деятельность в Фонде Возрождение вместе с Гафуровым станет ли обьектом внимания ректора и органов?
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Теперь в КФУ будут хорошие дороги...
    Ответить
  • Анонимно 21 авг
    Ещё в советское время в киргизском зоопарке жил вепрь - кабан (была надпись "чушка") и данные: образ жизни, места обитания, питание и т.д. и т.п. Кто то на табличке рядом нацарапал: "Донгыз"
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров