Минобороны России: на Запорожской АЭС возник пожар из-за обстрела со стороны украинских войск

В результате обстрела украинскими войсками территории Запорожской атомной электростанции в Энергодаре возник пожар на водородопроводе. Об этом сообщает пресс-служба Минобороны России.

Оказался поврежден водородопровод, из-за чего на водородной станции произошло факельное возгорание водорода. Пожар оперативно ликвидировали аварийные службы.

В результате обстрелов в Энергодаре частично отсутствует электричество и водоснабжение, на АЭС обесточена часть аппаратуры энергоблока №3, снижена вырабатываемая мощность энергоблока №4.

Вчера Минобороны России заявило, что украинские националисты засели с тяжелой артиллерией и реактивными системами залпового огня в частных домах в Северске и в Соледаре (ДНР) и обстреливают подразделения российских военных, чтобы вызвать их ответный огонь.

«Реальное время» продолжает следить за развитием событий вокруг специальной военной операции на Украине. Вся важная информация — в сюжете интернет-газеты.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров