Минобороны заявило о провокациях националистов против российских военных

Минобороны заявило о провокациях националистов против российских военных
Фото: кадр видео Минобороны России

Украинские националисты засели с тяжелой артиллерией и реактивными системами залпового огня в частных домах в Северске и в Соледаре (ДНР) и обстреливают подразделения российских военных, чтобы вызвать их ответный огонь. Об этом заявил руководитель межведомственного координационного штаба РФ по гуманитарному реагированию — начальник Национального центра управления обороной РФ генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, в Варваровке Николаевской области в детской музыкальной школе дислоцируются подразделения территориальной обороны, оборудован склад боеприпасов, подходы к учебному заведению заминированы. Населению об этом умышленно не сообщили.

Фото: кадр видео Минобороны России

В Славянске в ДНР в учебных корпусах и общежитии техникума украинские вооруженные формирования оборудовали огневые позиции и снайперские точки, а в помещениях учреждения неонацисты удерживают жителей близлежащих домов, фактически используя их в качестве «живого щита», передает пресс-служба Минобороны России.

«Реальное время» продолжает следить за развитием событий вокруг специальной военной операции на Украине. Вся важная информация — в сюжете интернет-газеты.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров