Марат Хуснуллин представил трехлетний план восстановления Мариуполя

Российские власти разработали план полного восстановления Мариуполя за три года. Об этом рассказал вице-премьер Марат Хуснуллин на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

В этом году планируется восстановить 90 социальных объектов, а также обновить городской аэропорт.

— Посмотрели возможность, что будет с судьбой «Азовстали», много очень с жителями этот вопрос обсуждаем, видим, что там возможно все-таки сохранить часть рабочих мест без восстановления вредного производства, — сказал Хуснуллин.

Он уточнил, что на территории завода находятся 40 млн тонн отходов, которые нужно утилизировать.

На прошлой неделе вице-премьер сообщил о разработке мастер-плана по восстановлению Северодонецкой агломерации в ЛНР: «Раскручиваем работу по восстановлению Северодонецкой агломерации. Это Северодонецк, Лисичанск, Попасная, Рубежное».

В июне Марат Хуснуллин заявлял, что приоритетной задачей является запуск работы предприятий в Донецкой и Луганской народных республиках. По его словам, это важно поскорее сделать, чтобы местные жители скорее получили работу. Также предполагается провести оценку перспектив восстановления и развития всех территорий регионов, чтобы оценить, сколько людей здесь проживает, сколько требуется средств на ремонт, восстановление и запуск предприятий.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Максим Кокунин
ОбществоВластьИнфраструктура
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров