В Казани три из пяти городских пляжей не соответствуют гигиеническим требованиям

В Казани три из пяти городских пляжей не соответствуют гигиеническим требованиям
Фото: realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

В Казани три из пяти муниципальных пляжей не соответствуют гигиеническим требованиям — в их водоемах не рекомендуется купаться. Такие данные приводит Управление Роспотребнадзора по Татарстану.

Речь идет о «Нижнем Заречье», «Локомотиве» и «Комсомольском», которые, как показали результаты исследований, не соответствуют гигиеническим требованиям по микробиологическим показателям. В списке нет пляжей «Озеро Большое Лебяжье» и «Озеро Глубокое».

realnoevremya.ru/Ринат Назметдинов

По санитарно-химическим показателям гигиеническим требованиям не отвечает пляж в селе Муслюмово. Здесь также не рекомендуется купаться.

Городской пляж Мензелинска не соответствуют гигиеническим требованиям сразу по двум показателям — по санитарно-химическому и паразитологическому. Там обнаружены цисты балантидии.

— Возбудителем балантидиаза является балантидий кишечный. Источниками заболевания являются свиньи, — рассказали в Управлении Роспотребнадзора по Татарстану.

При заражении возникает общая интоксикация, боли в животе, жидкий стул, в фекалиях — слизь и кровь.

Напомним, по данным на 20 июля, по санитарно-химическим показателям гигиеническим требованиям не соответствовали казанские пляжи «Нижнее Заречье» и «Локомотив», по микробиологическим показателям — «Озеро Глубокое». В списке не было «Озера Большого Лебяжьего» и «Комсомольского» в Дербышках.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 29 июл
    Сезон уж зканчивается. 3 дня осталось
    Ответить
    Анонимно 29 июл
    В прошлом году и в августе купались
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров