В Минэкологии Татарстана выясняют причины позеленения Волги

В Минэкологии Татарстана выясняют причины позеленения Волги
Фото: eco.tatarstan.ru

Инспекторы Центрального территориального управления Минэкологии Татарстана и сотрудники Волжско-Камского межрегионального управления Росприроднадзора совместно со специалистами лаборатории оперативно выехали по жалобе жителей в Верхнеуслонский район и отобрали пробы воды в Волге. Об этом сообщает пресс-служба Минэкологии республики.

Обеспокоенные татарстанцы сообщили в соцсетях, что вода в реке поменяла цвет. Пробы анализируются по гидрохимическим и гидробиологическим показателям. Результаты станут известны в течение 5—7 дней.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Инспекторы отметили, что возможной причиной изменения цвета воды в водоеме могло стать цветение воды из-за развития сине-зеленых водорослей. Сейчас наблюдается продолжительная теплая и солнечная погода, она и способствует цветению реки, вызывая активный фотосинтез.

В конце июня Министерство экологии Татарстана обнаружило превышение вредных веществ в реке Каменке в Высокогорском районе республики. Тогда ведомство сообщило о подготовке документов на согласование с прокуратурой для проведения внеплановой проверки ООО «Чистые воды» и СПССК «Елмай», который выпускает молочные продукты.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина
ОбществоИнфраструктура Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 27 июл
    проверьте очистные в Свияжске и с СК течь была через Васильевские очистные
    Ответить
  • Анонимно 27 июл
    В Камском Устье бы проверил! Там вообще пена была и запах канализации
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров