Tetra Pak передаст свое подразделение в России местному менеджменту

Шведский производитель упаковки Tetra Pak объявил об уходе из России. Подразделение на территории страны передадут местному руководству.

Такое решение приняли из-за невозможности поддерживать операционную деятельность компании. Совокупное влияние экспортных ограничений в отношении России привело к нарушениям в цепочках поставок.

Российское подразделение будет действовать как самостоятельная организация. Она сосредоточит усилия на производстве упаковочного материала на предприятии в Московской области, а также на развитии надежных цепочек поставок с растущей долей локальных поставщиков, передает РБК заявление компании.

Весной этого года у отечественных производителей начались проблемы с нехваткой упаковки для пищевых продуктов. 11 марта о снижении объемов производства упаковки в России сообщила шведская группа Tetra Laval, в которую входят Tetra Pak, Sidel и DeLavalTetra Pak.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоБизнесРозничная торговля

Новости партнеров