Дениса Мантурова утвердили на должность зампреда правительства — министра промышленности и торговли

Дениса Мантурова утвердили на должность зампреда правительства — министра промышленности и торговли
Фото: realnoevremya.ru

Депутаты Госдумы утвердили Дениса Мантурова на должность заместителя председателя правительства России — министра промышленности и торговли. Об этом сообщили в нижней палате парламента страны.

12 июля президент России Владимир Путин указом увеличил число вице-премьеров в правительстве с 10 до 11. Новый заместитель председателя правительства будет совмещать должность с позицией министра промышленности и торговли.

— Установить, что председатель правительства РФ имеет 11 заместителей, в том числе одного первого заместителя, заместителя — полпреда президента РФ в Дальневосточном федеральном округе, заместителя — руководителя аппарата правительства РФ, и заместителя — министра промышленности и торговли РФ, — сказано в документе.

Напомним, Денис Мантуров занимает должность главы российского Минпромторга с 2012 года.

Сегодня Путин упразднил один из вице-премьерских постов — их снова стало 10. Такое решение было принято после подписания указа об отставке Юрия Борисова с поста вице-премьера РФ — он сменил Дмитрия Рогозина на посту главы «Роскосмоса».


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьПромышленностьБизнесРозничная торговля

Новости партнеров