КАМАЗ и правительство Москвы заключили соглашение об организации производства машин на заводе «Москвич»

Московское правительство и КАМАЗ подписали соглашение об организации производства автомобилей на заводе «Москвич». Предприятие сделает упор на производство электрического транспорта.

На первом этапе завод займется крупноузловой сборкой двух типов легковых машин — с двигателем внутреннего сгорания и электромобиля. Компоненты для них планируют закупать в дружественных государствах от разных производителей.

Расширить использование отечественных компонентов в собираемых на «Москвиче» машинах намерены на втором этапе, сообщает пресс-служба мэра и правительства Москвы. На третьем этапе на заводе запустят производство электромобилей из ключевых российских компонентов.

Напомним, что, по прогнозам аналитиков, к наступлению 2040 года на электромобили перейдет практически 100% населения мира, так как уже к этому моменту времени планируется полное прекращение производства автомобилей с двигателями внутреннего сгорания.

Напомним, бывший российский автозавод французского концерна Renault, переданный в управление Москве, переименовали из ЗАО «Рено Россия» в АО «Московский автомобильный завод «Москвич» в июне.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Данила Сергеев

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ПромышленностьМашиностроениеАвтоБизнес

Новости партнеров