В России будут выдавать электронные разрешения на вылов рыбы

Рыбопромысловые компании начнут получать разрешения на вылов водных биоресурсов в электронном виде, а также вести электронный рыболовный журнал. Соответствующий закон подписал сегодня президент России Владимир Путин.

Закон устанавливает правовые основы для выдачи разрешений на добычу (вылов) водных биоресурсов и внесения в них изменений в форме электронного документа.

Рыболовный журнал должны вести лица, осуществляющие промышленное, прибрежное рыболовство, рыбоводство, организацию любительского рыболовства (с использованием рыболовных участков), рыболовство в научно-исследовательских, контрольных, учебных, культурно-просветительских целях и для обеспечения традиционного образа жизни коренных малочисленных народов Севера. Рыболовный журнал необходимо ввести в электронной форме с 1 декабря 2023 года.

В 2020 году в России вступил в силу закон о любительском рыболовстве. Согласно ему, свободно рыбачить можно только на открытых водоемах, где не выращивают рыбу целенаправленно. Фирмы, арендующие для разведения рыбы часть водоема, продолжат свою работу до тех пор, пока у них не закончится контракт.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВласть

Новости партнеров