С начала года в Татарстане количество предпринимателей выросло на 6,3 тысячи

С начала года в Татарстане количество предпринимателей выросло на 6,3 тысячи
Фото: realnoevremya.ru

В Татарстане с начала 2022 года количество субъектов малого и среднего предпринимательства выросло на 6 353, до 166 765. Темп роста к началу года составляет 104%, сообщил заместитель премьер-министра республики — министр экономики Мидхат Шагиахметов.

По его словам, количество занятых в малом и среднем бизнесе, если не учитывать самозанятых, осталось на уровне начала текущего года — 610 317 человек.

Сохранение занятости в малом и среднем бизнесе обеспечивают три фактора:

— <...> первый — это дальнейшее развитие промышленных парков республики; второй — это максимальное использование федеральных и республиканских антикризисных мер финансовой и нефинансовой поддержки; третьим фактором является расширение рынка сбыта производимой продукции, — сказал глава Минэкономики Татарстана.

Фото: Максим Платонов

По финансовым программам за эту неделю подали 39 заявок на 112 миллионов рублей, а одобрили — 26 заявок на 89,8 миллиона рублей, сообщает пресс-служба Минэкономики Татарстана.

В Казани количество субъектов малого и среднего бизнеса (МСБ) и самозанятых увеличилось до 148,5 тыс. — это на 28,1 тысячи, или на 23%, больше, чем было в июне 2021 года. Наибольший рост — на 24,9 тысячи, или 60%, зафиксирован среди самозанятых. Их число в столице Татарстана выросло до 67 тысяч.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Маргарита Головатенко
БизнесРозничная торговляОбщество Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров