В Татарстане планируют увеличить долю детей с ОВЗ, занимающихся спортом

В Татарстане планируют увеличить долю детей с ОВЗ, занимающихся спортом
Фото: Максим Платонов (архив)

В Татарстане планируют увеличить долю детей с ограниченными возможностями здоровья и инвалидов, занимающихся физической культурой и спортом, в общем количестве детей-спортсменов. Речь идет о несовершеннолетних, не имеющих противопоказаний для занятий спортом, в возрасте от 6 до 17 лет.

Согласно целевым показателям реализации программы развития детско-юношеского спорта в Татарстане до 2030 года, сейчас доля детей с ОВЗ, занимающихся физической культурой и спортом, составляет 28%. К 2023-м она должна вырасти до 30%, а к 2024-му — до 32%. Власти хотят добиться, чтобы в 2030 году доля достигла 32,6%.

Фото: Максим Платонов (архив)

Напомним, программу развития детско-юношеского спорта в Татарстане до 2030 года утвердил республиканский Кабмин. Контроль за ее исполнением возложили на Минобрнауки и Минспорта региона.

С помощью программы татарстанские власти намерены повысить мотивацию детей к систематическим занятиям спортом и ведению здорового образа жизни, усовершенствовать систему подготовки спортивного резерва. Также они хотят обеспечить успешное выступление спортсменов из республики на межрегиональных, всероссийских и на крупнейших международных соревнованиях.

Реализовывать программу намерены в два этапа. Первый — с 2022 по 2024 год, второй — с 2025 по 2030-й.


Подписывайтесь на telegram-канал и группу «ВКонтакте» «Реального времени».

Татьяна Демина
СпортОбществоВласть Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 26 июн
    Эти дети ограниченны в возможностях получить помощь от государства в полном объеме, независимо от степени утраты здоровья, из-за неправильного распределения доходной части государственного бюджета.
    А любая паллиативная помощь от государства или иных организаций - это полумеры, приносящие лишь временное облегчение.
    Открытие паноптикума из детей инвалидов, возможно, значимое событие лишь для туристов, посещающих город и охотящихся за необычайностью.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров