Сделки по выкупу иностранных активов в России оцениваются в 128 млрд рублей — Knight Frank

Сделки по выкупу иностранных активов в России оцениваются в 128 млрд рублей — Knight Frank
Фото: realnoevremya.ru

Инвестиции в коммерческую недвижимость в России за последние два месяца выросли и составили более 25,4 млрд рублей, подсчитали в консалтинговой компании Knight Frank Russia. Согласно их прогнозу, динамика роста продолжится и достигнет 31,6 млрд рублей по итогам второго квартала этого года. Таким образом, в условиях жестких экономических санкций инвесторы сохраняют позитивный настрой — с начала года общий объем вложений составит 128 млрд рублей, что выше прошлогоднего полугодового результата.

Драйвером роста стали сделки по продаже бизнеса компаний, которые приняли решение уйти с рынка России.

— Зачастую в периметр таких сделок попадают как недвижимые активы, так и средства производства, персонал, бренд, продуктовая линейка и прочее, — отмечают аналитики Knight Frank Russia.

К ним относятся продажа бизнеса пивоваренной компании Carlsberg, производителя сыров Valio, производителя кофе Paulig, сети ресторанов «Макдоналдс» и другие.

— Иногда эти сделки носят формальный характер и представляют собой больше передачу активов в доверительное управление с целью избежать попадания владельца под санкции, — отмечают в Knight Frank Russia.

Лидером спроса стали площадки под девелопмент, на них пришлось 57% от всего объема инвестиций. При этом упал интерес к офисной и торговой недвижимости: на них пришлось 13% и 15% от общего количества сделок соответственно.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Луиза Игнатьева
НедвижимостьЭкономикаИнвестиции Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров