Товарооборот между Татарстаном и Турцией в 2021 году превысил $560 миллионов

Президент Татарстана Рустам Минниханов провел в Казани встречу с делегацией Министерства промышленности и технологий Турции, а также с руководством организованной промышленной зоны «Гебким».

Товарооборот между Татарстаном и Турцией по итогам 2021 года превысил $560 миллионов, а за все время турецкие компании инвестировали в республику около $2,5 миллиардов, сообщили в пресс-службе президента РТ.

На встрече Минниханов отметил заинтересованность республики в расширении контрактов с Турцией:

— Авиасообщение, взаимодействие между нашими муниципалитетами — все это говорит о том, что у нас большие возможности для совместной работы. В Татарстане много интересных площадок для реализации новых проектов, — сказал он.

Во время визита турецкая делегация посетит ОЭЗ «Алабуга» и ознакомится с работой турецких производств, а еще побывает на производстве КАМАЗ.

До пандемии коронавируса товарооборот Татарстана и Турции превышал $480 миллионов. В 2020 году он составил $360 миллионов.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Маргарита Головатенко

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьБизнесКейсРозничная торговляТранспортУслугиЭкономика Татарстан

Новости партнеров