Меркель заявила, что Россия не использовала газ и «Северный поток — 2» как оружие

Россия не использовала газ и трубопровод «Северный поток — 2» в качестве оружия. Об этом заявила бывший канцлер Германии Ангела Меркель.

— Я верила не в перемены через торговлю, а в связь через торговлю со второй по величине ядерной державой в мире, — ответила она на вопрос о решении строительства газопровода.

Этот шаг был сложным, потому что говорилось о том, что Россия перестанет прокачивать топливо через Украину сразу после запуска «Северного потока — 2». В результате Запад добился сохранения транзита, передает «РИА Новости» ее слова.

В феврале канцлер ФРГ Олаф Шольц заявил о прекращении сертификации «Северного потока — 2». Решение принято после того, как президент России Владимир Путин 21 февраля объявил о признании независимости ДНР и ЛНР. 24 февраля президент США Джо Байден поручил ввести санкции против Nord Stream 2 AG — компании-оператора газопровода «Северный поток — 2». Они затронут и ее должностных лиц.


Подписывайтесь на telegram-канал «Реального времени».

Татьяна Леухина

Подписывайтесь на телеграм-канал, группу «ВКонтакте» и страницу в «Одноклассниках» «Реального времени». Ежедневные видео на Rutube, «Дзене» и Youtube.

ОбществоВластьПромышленность

Новости партнеров