Глава Актанышского района Татарстана Энгель Фаттахов подал в отставку

Глава Актанышского района Татарстана Энгель Фаттахов подал в отставку. Его обращение опубликовано на сайте муниципалитета.

— Сегодня на территории нашего местного кладбища повторно осквернили могилу Виктора Смирнова — челнинца, который был прописан у нас в Актаныше. Первый случай произошел в декабре прошлого года и вызвал большой резонанс в обществе. Смею предположить, что это провокация, — заявил Энгель Фаттахов.

Он извинился перед родными Виктора Смирнова за то, что власти Актанышского района «не смогли предотвратить этот вопиющий факт». Фаттахов взял на себя всю ответственность за произошедшее и заявил о готовности понести наказание.

Энгель Фаттахов возглавил Актанышский район в 2018 году. Во главе муниципалитета он был и в 2006—2012 годах. В перерыве с 2012-го по 2017-й занимал должность министра образования и науки Татарстана.

Кто займет место Фаттахова на посту главы Актанышского района, пока не сообщается.

Фото: aktanysh.tatarstan.ru

Энгель Фаттахов родился 12 июня 1961 года в селе Чишма Актанышского района ТАССР. Образование получил в Казанском сельскохозяйственном институте по специальности «инженер-механик».

В 1993—1995 годах занимал должность первого заместителя главы администрации Актанышского района. Затем два года был заместителем главы администрации Сармановского района Татарстана, после чего его назначили первым заместителем. С 1998 по 2012-й занимал пост главы администрации Актанышского района. В 2000—2004 годах был депутатом Государственного Совета Татарстана второго созыва.

Татьяна Демина
ОбществоВласть Татарстан Актанышский муниципальный район РТФаттахов Энгель Навапович
комментарии 10

комментарии

  • Анонимно 10 июн
    Энгель, Энгель, ну ведь нормальный мужик был... когда в Казани работал, симпатии националистам не проявлял
    Ответить
  • Анонимно 10 июн
    На любое кладбище может пройти любой дурак и что-то плохое, умышленно там сделать. В Москве, даже бомбу однажды взорвали, во время похорон.
    Ответить
    Анонимно 10 июн
    Националист?
    Оправдывает?
    Ответить
    Анонимно 10 июн
    а с чего вы взяли, что это националисты делают?
    Ответить
    Анонимно 10 июн
    Это донос на силовые структуры?
    Плохо работают?
    Хотите сказать, что бандиты осквернили могилу (как в Москве во время, правда, похорон), когда на кладбище никого не было?
    Или нацисты с Украины приехали и совершили провокацию?
    У Вас есть факты?
    Не проще предположить, что местный националист (национальность надо ещё установить) пришел на кладбище в глубинке РТ и со злобы и ненависти осквернил могилу?

    Ответить
  • Анонимно 10 июн
    Когда полиция найдёт вандалов?
    Ответить
  • Анонимно 10 июн
    Завтра 11 июня у православных день поминовения усопших,когда люди посещают кладбище. Как совпало по времени, прямо подгадали. Вряд ли Э. Фаттахов второй раз так палиться будет, урок он выучил. Цель этой провокации все таки повыше...
    Ответить
    Анонимно 10 июн
    Вполне возможно.
    Тут один ярый нео-марксист и националист активизировался - разжигает злобу и ненависть по классовому и национальному признакам.
    Может кого своим ядом и отравил.
    Марксисты в свое время расчленили Россию по классовому и национальному признакам и ввергли страну в кровавую Гражданскую войну, в которой погибло около 10 миллионов людей.
    Ответить
  • Анонимно 10 июн
    В священных книгах написано, чтобы не упоминать имя Бога всуе, но вот
    видимо кое-кто в Вишнёвке в Салмычах всё никак не поймёт, что его длительное орание по громкой озвучке АЛЛАХ, АЛЛАХ, АЛЛАХ через каждое слово вызывает
    у всех верующих недоумение от того, что ему никак не растолкуют, что это не есть правильно. МАГОМЕТ никогда не использовал громкую связь, а его проповеди слышали все!
    Ответить
  • Анонимно 11 июн
    Вряд ли Э. Фаттахов второй раз так палиться будет
    Источник : https://realnoevremya.ru/news/253139-engel-fattahov-podal-v-otstavku написали в комментариях. А возможно и в первом случае он был ни при чём. События на кладбище могут показывать чью то целенаправленную деятельность лично против него. Местные знают кто это сделал, полагаю.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров