В России могут запретить получать права после штрафа за вождение в пьяном виде

В России могут запретить получать права после штрафа за вождение в пьяном виде
Фото: Максим Платонов

Правительство России внесло в Госдуму законопроект, запрещающий сдавать экзамен на получение водительских прав после вынесенного ранее административного штрафа за вождение в пьяном виде. Об этом сообщает ТАСС.

Предполагается, что законопроект дополнит статью 26 закона о безопасности дорожного движения. Отмечается, что запрет будет действовать до истечения срока, в течение которого оштрафованные лица считаются подвергнутыми данному наказанию.

Помимо этого, проект предусматривает допуск водителей к управлению автобусом только при наличии стажа управления транспортным средством других категорий и уточняет вопросы допуска к управлению автомобилями лиц, имеющих иностранные национальные водительские удостоверения. Устанавливается норма о признании их недействительными по истечении шести месяцев с даты получения их владельцем вида на жительство или паспорта гражданина России.

Фото: wikipedia.org

В мае Госдума приняла в третьем, окончательном чтении закон о запрете лицам с судимостью работать водителями такси и автобусов. Он вводится для лиц, имеющих неснятую или непогашенную судимость по статьям об убийстве, умышленном причинении тяжкого вреда здоровью, похищении человека, грабеже, разбое, преступлениях на сексуальной почве, а также против общественной безопасности и конституционного строя. Также они не смогут водить трамваи, троллейбусы и управлять поездами метрополитена.

Дарья Акимова
ОбществоВластьАвто
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров