Мишустин подписал постановление об индексации МРОТ и пенсий

Премьер-министр Михаил Мишустин подписал постановление об увеличении минимального размера оплаты труда, прожиточного минимума и пенсий неработающим пенсионерам. Об этом он объявил на совещании с вице-премьерами.

— Речь идет об индексации с 1 июня на десять процентов МРОТ, прожиточного минимума и страховых пенсий неработающих пенсионеров, — приводит «РИА Новости» его слова.

Ожидается, что это затронет свыше 50 миллионов граждан. На эти цели в федеральном бюджете предусмотрели более 500 миллиардов рублей.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

Неработающие пенсионеры будут получать в среднем более 19 тысяч рублей. МРОТ превысит 15,2 тысячи рублей, это позволит увеличить зарплаты более четырем миллионам работников. С повышением прожиточного минимума увеличатся ежемесячные пособия на ребенка до трех лет и на детей от трех до 17 лет из семей с низкими доходами, отметил Мишустин.

На прошлой неделе президент России Владимир Путин в ходе президиума Госсовета по социальным вопросам заявил, что прожиточный минимум с 1 июня увеличится на 10% и составит 13 919 рублей. С 1 июля также на 10% будет повышен МРОТ — до 15 тысяч. Сейчас МРОТ составляет 13 890 рублей, а прожиточный минимум — 12 654. Пенсии неработающих пенсионеров также проиндексируют на 10% с 1 июня. После индексации средний размер выплаты составит 19 360 рублей.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьЭкономикаФинансы
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 30 май
    Касается ли объявленное постановление индексации военных пенсий?
    Ответить
    Анонимно 30 май
    Ой, господи. У вас и так пенсии огромные
    Ответить
  • Анонимно 31 май
    В бытность С.С.С.Р. не давали заработать ,вести свой бизнес .Затем ,после развала С.С.С.Р. , гос.система наделала долгов и довела до гиперинфляции . Лично у меня ,после пенсионной реформы , исчезло ,т.е. не включено в стаж ,четыре года ,обещанные до 1991г. На встречное ,об отчёте ,требование ,прилетевшее через местный песионный фонд от правительства Р.Ф. и через него же отправленное ( с моим запросом об обеспечении ,для этой цели ,оргтехникой ) вразумильного ответа не получил ( аж с окончания 2004-го года ) . Дума ,Правительство Р.Ф. -- смотрите не разоритесь ,не обнищайте . Меня совершенно не волнует ,каким образом С.М.И. известят вышеупомянутые органы и лица .
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров