В Казани ФСБ пресекла деятельность сторонника СССР, призывавшего перестать исполнять законы России

Управлением ФСБ России по Татарстану в 2021 году пресечена незаконная деятельность жителя Казани, причастного к распространению в сети Интернет материалов экстремистского содержания. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Мужчина, будучи руководителем незарегистрированной организации «Народный совет города Казани», использовал в своих преступных целях идеологию Советского Союза и призывал участников к всеобщему отказу от исполнения гражданских обязанностей и законных требований органов государственной власти РФ.

Фото: realnoevremya.ru (архив)

На своей личной странице в соцсети «Вконтакте» он размещал комментарии к различного рода публикациям, которые были направлены к совершению насильственных действий в отношении представителей органов государственной власти и сотрудников правоохранительных органов РФ.

Управление ФСБ России по РТ возбудило уголовное дело по статье «Публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности» (ч.2 ст.280 УК РФ). В июле 2021 года фигуранта задержали сотрудники ведомства.

29 марта 2022 года Авиастроительный районный суд признал мужчину виновным и приговорил его к лишению свободы сроком на два года и шесть месяцев с отбыванием наказания в колонии-поселении, с лишением права заниматься деятельностью, связанной с руководством и участием в работе общественных организаций, сроком на два года.

Татьяна Леухина
ПроисшествияОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 30 май
    ещё одна жертва...перестроечного образования когда легитимность и право путают.
    Поймите в юриспреденции в гражданском праве действует правило как в баскет боле было нарушение а заиграли значит не было.
    НАРОД НОСИТЕЛЬ ПРАВА И ЕГО ИСТОЧНИК и потому если народ не выступил а принял новые законы, то они становятся легитимными.
    Закон может быт быть правовым но но может быть не легитимным. К примеру закон о счётчиках был правовым но его в реале никто не выполнял.
    ТО есть он был не легитимным
    Ответить
    Анонимно 30 май
    потому любые отсылки к референдуму, или каким то правым актам того времени не имеют смысла.
    Этак мы договоримся что МЫ Российской империи живем,а потом объявим петра первого узурпатором, и скажем его сестра императирица..а потом присягнем лжедимитрию , годунову?А? А потом мономахам поклонимся?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров