В мэрии Казани заявили о нехватке мест в школах

В мэрии Казани заявили о нехватке мест в школах
Фото: realnoevremya.ru

В Казани не хватает мест в школах, несмотря на большое количество построенных образовательных учреждений, заявил мэр города Ильсур Мешин.

По его словам, особенно эта проблема актуальна для пригорода, где застройщики строят комплексы в отсутствие социальной инфраструктуры:

— Люди живут там в надежде, что когда-нибудь появятся детские сады и школы, — заявил Метшин. — Там нет воды, тепла порой, дорогу невозможно расширить. У казанцев сегодня есть возможность жить в экологически чистом пригороде Казани — но в отсутствие социальной инфраструктуры. Зато нет в городе самом социальных и образовательных учреждений, которые находились бы сегодня в катастрофическом состоянии.

realnoevremya.ru/Максим Платонов (архив)

Комментируя сегодняшнюю «системную» работу исполкома мэрии Казани с детьми, мэр заявил, что в 2005 году для него была шоком 116-я школа, где из восьми туалетов работало лишь четыре. При этом там учились дети бизнес- и политической элиты города. Сегодня же, отметил он, обеспеченность школ и детских садов благодаря «бэби-буму» все же оставляет желать лучшего, особенно по второй смене.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьОбразование Татарстан
комментарии 12

комментарии

  • Анонимно 30 май
    школы не строят. деньги есть но не туда их тратят
    Ответить
    Анонимно 30 май
    вы совсем ку-ку? В Казани как раз таки и строят школы, каждый год по несколько штук. А садиков еще больше. Все старое ремонтируют. Вы новости только плохие читаете что ли?
    Ответить
    Анонимно 30 май
    Прям ремонтируют. В садике в двери (аварийный выход) из группы на улицу щель была в сантиметр. Родители сами складывались на замену двери на пластиковую. И шкафчики древние, видимо с моменты открытия не менялись. А Вы говорите ремонтируют, обновляют.... ничего не делают!
    Ответить
    Анонимно 30 май
    Почти 2 десятка школ за последние года - это не строят???
    Ответить
    Анонимно 30 май
    Делают в рамках капитального ремонта. Есть проблемы в старых садиках,аналогичные вашим. Но небо и земля после ремонта. На примере своего садика сужу.
    Ответить
    Анонимно 30 май
    Значит ваш садик ещё не дошёл по очереди на ремонт. Новости читайте чаще. Там и фото, и видео новых садиков. И отремонтированных ))
    Ответить
    Анонимно 30 май
    классный диагноз - деньги есть, надо же? вы откуда такой информацией владеете? школы строят на федеральные средства, городской и даже республиканкие бюджеты это не потянут.
    Ответить
  • Анонимно 30 май
    А кто дает разрешения загородных домов без школ садиков дорог итд??? Сама власть дает. 98я школа самая старая и безкапремонта. Наши дети учаться там. Страшно отпускать. Стены в трещинах, 1 туалет на 4 этажа. Мы родители сами проводим каждый год косметический ремонт в классах.
    Ответить
  • Анонимно 30 май
    Так может вместо обезьянника-сизо за 6 млрд построить школы и детские сады?
    Ответить
    Анонимно 30 май
    СИЗО тоже нужно. Или где их держать? Выпускать что ль? Да и строят его не за городской бюджет
    Ответить
    Анонимно 30 май
    Может быть, но это уже решают федералы, они выделяют деньги и на первое, и на второе. Если бы Казань меньше отдавала денег в центр, то сама могла бы ими распоряжаться, тогда, думаю, предпочли школы.
    Ответить
    Анонимно 07 июн
    а вы считаете эти деньги, да? уж сколько в казани делают, видно все не вооруженным глазом. Или это закидывание удочки на отделение от центра? Сколько людям не делай, все мало и все плохо...
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров