Почти у каждого третьего жителя Казани нет денег на отпуск

Почти у каждого третьего жителя Казани нет денег на отпуск
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

У 37% жителей Казани совсем нет денег на отпуск, таковы результаты опроса сервиса по поиску работы SuperJob среди представителей экономически активного населения из всех округов страны, в том числе 500 респондентов из столицы Татарстана.

Казань занимает восьмое место по фактическому бюджету на отпуск — 38 тысяч рублей. Это на тысячу рублей больше, чем в прошлом году (37 тысяч рублей). Запрос к уровню расходов на неделю у жителей столицы Татарстана составляет 153 тысячи рублей — на 15 тысяч рублей больше, чем годом ранее (138 тысяч рублей).

В прошлом году утверждали, что у них нет денег на отпуск, 28% опрошенных казанцев. В целом по России средний бюджет на одного человека на неделю отпуска в этом году составляет 37 тысяч рублей. 35% россиян заявили, что не могут позволить себе отдых.

Фото: realnoevremya.ru

О планах взять отпуск в мае сообщали 30% жителей Татарстана. Самыми популярными месяцами для отпуска у татарстанцев оказались июль и август. По 50% опрошенных предпочитают отдыхать в эти месяцы. 40% выбрали для отпуска июнь. В ноябре, январе и феврале татарстанцы реже всего берут отпуска. Эти варианты выбрали только по 3% респондентов.

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 19 май
    Почти у каждого....
    Ответить
  • Анонимно 19 май
    Ах ха ха. Вы о чем. Если для того чтобы в школу собрать кредиты берут, и банки не стесняются именно так рекламировать этот продукт, а вы про отдых.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров