За сутки из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР в Россию эвакуировали 13,2 тысячи человек

За сутки из опасных районов Украины, ДНР и ЛНР в Россию эвакуировали 13,2 тысячи человек
Фото: скриншот видео Минобороны России

За минувшие сутки без участия Киева из опасных районов Украины, Донецкой и Луганской народных республик в Россию эвакуировали 13 213 человек, в том числе 1 543 ребенка. Такие данные привел начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев.

По его словам, всего с начала специальной военной операции на территорию страны прибыл 1 307 981 человек, из них 224 095 — дети. За сутки государственную границу России пересекли 3 609 единиц личного автомобильного транспорта, с начала спецоперации — 177 413.

Фото: кадр видео Минобороны России

Помимо этого, от иностранных и украинских граждан поступило еще 89 обращений с просьбами об эвакуации на территорию России, ДНР и ЛНР, а также в подконтрольные российским Вооруженным силам районы Запорожской, Николаевской, Харьковской и Херсонской областей, передает «РИА Новости».

Сегодня в Минобороны России сообщили о достижении договоренности с представителями Вооруженных сил Украины о вывозе раненых с территории комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Раненые украинские военные будут отправляться по гуманитарному коридору в медицинское учреждение в Новоазовске.

«Реальное время» продолжает следить за развитием событий. Вся важная информация — в специальном сюжете интернет-газеты.

Диана Жиленкова
Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров