Магазин приложений NashStore стал доступен для скачивания

Магазин приложений NashStore стал доступен для скачивания
Фото: realnoevremya.ru

Российский аналог приложения Google Play — NashStore — стал доступен для скачивания, его можно загрузить с официального сайта, сообщили в АНО «Цифровые платформы» ТАСС.

Сейчас в NashStore доступно более 1 тысячи приложений. В приложении еще не доступна система оплаты за цифровые товары, но она должна появиться в ближайшее время. Как рассказал директор по проектам АНО «Цифровые платформы» Владимир Зыков, особое внимание на платформе уделяется стартапам.

В приложении запущена регистрация в альтернативном магазине приложений для иностранных разработчиков из Азии, Европы и Америки. Система безопасности проверяет приложения на вредоносную активность. В случае выявления угроз оно не проходит модерацию и не попадает на витрину магазина, объяснил Зыков.

Спустя некоторое время после открытия доступа для скачивания NashStore сообщил, что в момент запуска подвергся DDoS-атаке и в связи с этим может работать нестабильно. Специалисты магазина делают все возможное, чтобы справиться с этой проблемой.

Фото: realnoevremya.ru

В День Победы, 9 мая, АНО «Цифровые платформы» открыла NashStore для регистрации разработчиков. Как ранее рассказывал Зыков, с организацией по созданию магазина приложений сотрудничают свыше 700 компаний. Он уточнил, что команда работает над различными способами оплаты за приложения. Они будут совместимы с картами платежной системы «Мир».

Маргарита Головатенко
ТехнологииITОбщество
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 16 май
    Отлично! Лучше наши программы, чем Гугл.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров