Кириллов заявил, что Pfizer и Moderna были вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине

Крупные фармацевтические компании, в том числе производители вакцины от коронавируса Pfizer и Moderna, были вовлечены в военно-биологическую деятельность США на Украине. Об этом сообщил начальник войск радиационной, химической и биологической защиты (РХБЗ) Вооруженных сил России Игорь Кириллов.

По его словам, американские органы исполнительной власти формировали законодательную базу для финансирования военно-биологических исследований. Идеологами данных действий выступают лидеры Демократической партии.

Фото: realnoevremya.ru

Как отметил Кириллов, испытания новых лекарств специалисты США проводят в обход международных норм безопасности. Таким образом, компании Запада значительно снижают расходы на реализацию исследовательских программ, а также приобретают серьезные конкурентные преимущества, передает ТАСС.

Также сегодня начальник войск РХБЗ сообщил, что жителей Славяносербского района Луганской народной республики в 2020 году пытались заразить туберкулезом. По словам Кириллова, для этого листовки в виде фальшивых денежных купюр инфицировали возбудителем инфекции и распространили среди несовершеннолетних в населенном пункте Степовое.

«Реальное время» продолжает следить за развитием событий. Вся важная информация — в специальном сюжете интернет-газеты.

Диана Жиленкова
Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров