Кириллов: жителей ЛНР в 2020 году пытались заразить туберкулезом при помощи фальшивых денег

Кириллов: жителей ЛНР в 2020 году пытались заразить туберкулезом при помощи фальшивых денег
Фото: realnoevremya.ru/Максим Платонов

Начальник войск радиационной, химической и биологической защиты ВС России Игорь Кириллов заявил, что жителей Славяносербского района Луганской народной республики в 2020 году пытались заразить туберкулезом. Об этом сообщает ТАСС.

По его словам, для этого листовки в виде фальшивых денежных купюр инфицировали возбудителем туберкулеза и распространили среди несовершеннолетних в населенном пункте Степовое. Кириллов отметил, что результаты исследований подтвердили устойчивость выделенных бактерий к противотуберкулезным препаратам первого и второго ряда. Это означает, что вызванное ими заболевание гораздо сложнее лечить.

Начальник войск РХБЗ добавил, что Луганская республиканская санитарно-эпидемиологическая станция пришла к выводу об искусственном заражении этих купюр, так как чрезвычайно опасные штаммы обнаружились в концентрации, способной обеспечить инфицирование и развитие туберкулезного процесса.

Минобороны России в апреле делало ряд заявлений о том, что в биолабораториях Украины проводились эксперименты, в том числе с образцами коронавируса. Официальный представитель ведомства генерал-майор Игорь Конашенков заявлял, что в созданных и финансируемых США биолабораториях на Украине велись опыты с коронавирусом летучих мышей.

«Реальное время» продолжает следить за развитием событий. Вся важная информация — в специальном сюжете интернет-газеты.

Дарья Акимова
Происшествия
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 11 май
    фантастика какая-то
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров