В Минобороны России заявили, что киевский режим провел очередную акцию по «бучинскому» сценарию

Начальник Национального центра управления обороной России генерал-полковник Михаил Мизинцев заявил, что в Харьковской области киевский режим провел очередную акцию по бучинскому сценарию. Об этом сообщил ТАСС.

По его словам, военнослужащие ВСУ расстреляли шесть гражданских автомобилей с белыми флагами. Это произошло на участке дороги между населенными пунктами Старый и Новый Салтов. Специалисты центра информационно-психологических операций ВСУ сняли все на видео и сделали фотографии.

Кроме того, по данным Минобороны РФ, артиллерия ВСУ из района частных домовладений в Белой Кринице Херсонской области несколько раз ударила по позициям Вооруженных сил России. Это сделали с целью вызова ответного огня по жилым домам с мирными гражданами. Их боевики территориальной обороны не выпускают из села, удерживая в качестве живого щита.

— При этом, для фото- и видеофиксации якобы неизбирательных ударов России по гражданскому населению в Белой Кринице находились представители норвежских СМИ, — заявил Михаил Мизинцев.

В Минобороны России также заявили, что ВСУ создали базы и склады боеприпасов еще в трех школах на территориях, контролируемых Киевом. Они расположены в поселке Слобожанское Харьковской области в здании лицея №1, в здании школы на улице Полтавской в Могилеве-Подольском Винницкой области и в школе №5 в Лисичанске ЛНР.

В начале апреля в социальных сетях и СМИ распространились фотографии и видеоматериалы, якобы свидетельствующие о «преступлениях» российских военнослужащих в городе Буче Киевской области Украины. Министерство обороны России заявило, что это — очередная провокация.

«Реальное время» продолжает следить за развитием событий. Вся важная информация — в специальном сюжете интернет-газеты.

Дарья Акимова
Происшествия
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров