В ООН создали группу по эвакуации мирных граждан с «Азовстали» в Мариуполе

В ООН создали группу по эвакуации мирных граждан с «Азовстали» в Мариуполе
Фото: pixabay.com

Управление Организации Объединенных Наций по гуманитарным вопросам сформировало группу для эвакуации мирного населения с комбината «Азовсталь» в Мариуполе. Об этом рассказал представитель генерального секретаря ООН Фархан Хак.

По его словам, сегодня проходили контакты с Россией и Украиной по дальнейшим действиям в гуманитарной сфере, передает «Интерфакс».

Накануне в Москве прошла встреча президента России Владимира Путина и генсека ООН Антониу Гутерриша, который заявил, что необходимо решить вопрос об эвакуации людей с «Азовстали».

Путин в свою очередь заверил генсека ООН, что гуманитарные коридоры, о которых каждый день объявляет российская сторона, действуют. По данным главы государства, по ним вышло больше 100 человек, которые могут ехать куда угодно.

Фото: kremlin.ru

Позднее представитель Гутерриша Стефан Дюжаррик сообщил, что Путин согласился с привлечением ООН и Международного комитета Красного Креста к эвакуации мирных жителей с «Азовстали».

«Реальное время» продолжает следить за развитием событий спецоперации России на Украине. Вся важная информация — в специальном сюжете интернет-газеты.

Диана Жиленкова
Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров