Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Запада

Путин подписал указ о специальных экономических мерах в связи с недружественными действиями Запада, сказано на сайте Кремля.

Российским резидентам запрещено предоставлять иностранные займы в валюте и зачислять валюту на счета в банках за пределами РФ.

Согласно указу, начиная с 28 февраля российские экспортеры обязаны продавать 80% валютной выручки, зачисленной с 1 января 2022 года.

Напомним, западные страны выражают свое неодобрение проводимой Россией спецоперацией в Донбассе введением санкций в отношении РФ, ее компаний, граждан, в том числе высокопоставленных чиновников, включая президента РФ Владимира Путина. Их уже ввели США, Великобритания, Канада и ряд других государств. Путин в ходе экономического совещания обсуждал санкции, которые, по его словам, «так называемое западное сообщество, <...> «империя лжи», пытается реализовать в отношении страны».

Путин провел телефонный разговор с французским коллегой Эммануэлем Макроном. Разговор состоялся по инициативе французской стороны. Макрон изложил «известные взгляды относительно осуществляемой Россией специальной военной операции по защите Донбасса» и выразил надежду на скорейшее урегулирование ситуации через переговоры.

Путин отметил, что это возможно при нескольких условиях: при безусловном учете законных интересов России в сфере безопасности, признании российского суверенитета над Крымом, решении задач по демилитаризации и денацификации Украины и обеспечению ее нейтрального статуса.

Маргарита Головатенко
ОбществоВластьЭкономикаФинансы
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров