В Казани отловили 4,3 тысячи бездомных собак в 2021 году

В Казани отловили 4,3 тысячи бездомных собак в 2021 году
Фото: realnoevremya.ru (архив)

С улиц Казани в 2021 году отловили 4,3 тысячи собак, из них 3,5 тысячи выпустили на прежние места обитания после вакцинации и стерилизации, сообщает мэрия города.

Многих животных поймали после сообщений казанцев, которые замечали собак на улицах и звонили об этом на горячую линию. Только с 1 по 9 января по телефону поступило 98 звонков, по которым сформировали 65 заявок. Количество заявок получилось меньше, чем количество звонков, из-за того, что многие звонки дублируются. К тому же часть дозвонившихся не сообщала о местах обитания бездомных животных.

В новогодние праздники не было зафиксировано экстренных случаев для немедленного выезда, заявки отрабатывались в штатном режиме.

Фото: realnoevremya.ru

В январе стало известно, что жители поселка Осиново написали коллективную жалобу из-за стаи бродячих собак. При этом не все местные придерживаются одной позиции в решении проблемы безнадзорных животных. Некоторые уверены, что собаки могут проявить агрессию, только если их спровоцируют.

Маргарита Головатенко
Общество Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 12 янв
    Если стая была агрессивная то и после стерилизации она будет агрессивная. Уже сформировался стиль поведения и иерархия. "..только если их спровоцируют." Да выселить оттуда людей чтобы собакам не мешали. Особенно детей. Бегают, играют - провоцируют.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров