Путин обсудил с Макроном ситуацию на Украине и нагорнокарабахское регулирование

Президент России Владимир Путин провел телефонный разговор с президентом Франции Эммануэлем Макроном. Стороны обсудили ситуацию на Украине и регулирование нагорнокарабахского конфликта.

Путин в разговоре с коллегой привел конкретные примеры, свидетельствующие о нарушении Киевом минских соглашений. Он выразил мнение, что украинские власти намеренно обостряют обстановку на линии соприкосновения, причем при попустительстве ряда западных стран.

Российский лидер указал на необходимость незамедлительного запуска международных переговоров для выработки гарантии, которые исключат любое дальнейшее продвижение НАТО на восток, сообщается на сайте Кремля.

Кроме того, Путин сообщил Макрону, как в Нагорном Карабахе идет реализация мер по соблюдению режима прекращения огня, возвращению беженцев, восстановлению торгово-экономических и транспортных связей. Стороны договорились и дальше поддерживать плотный личный контакт.

Вчера Путин обсудил ситуацию на Украине вместе с премьер-министром Великобритании Борисом Джонсоном. Также кризис в этой стране стал предметом сегодняшнего разговора с главой Финляндии Саули Ниинисте.

ОбществоВласть

Новости партнеров