Талия Минуллина рассказала, какая у нее базовая профессия

Талия Минуллина рассказала, какая у нее базовая профессия
Фото: tatarstan.ru

Глава Агентства инвестиционного развития Татарстана Талия Минуллина призналась, что по основному образованию она учитель французского языка. Однако затем сменила профессию, как и большинство людей в России.

— Ну спросите в вашем окружении, какая вот у него [коллеги] специальность, — заметила она во время общения с журналистами после окончания заседания инвестиционного совета в Доме правительства РТ. — Я, например, учитель французского языка. И мне пришлось получать несколько дополнительных образований, после чего устроилась на другую работу, — рассказала Минуллина.

Глава АИР Татарстана привела пример из личной жизни, чтобы показать, насколько актуальна проблема правильного выбора профессии для молодежи. «Потом многие школьники поступают туда, куда не хотели. Потом люди работают не по специальности», — отметила она.

Именно по этой причине вчера был поддержан инвестпроект татарстанской IT-компании «Дискавер Софт» по запуску мобильного приложения Round. На основе развлекательно-образовательной системы и челленджей приложение помогает подросткам определиться с будущей профессией. Президент РТ поручил провести через приложение Round республиканский конкурс по профориентации среди школьников.

Луиза Игнатьева
ТехнологииIT Татарстан
комментарии 1

комментарии

  • Анонимно 23 сен
    "...И мне пришлось получать несколько дополнительных образований,...."

    ШЕДЕВРАЛЬНО!!! Молодец, что САМА и вовремя отказалась "учительствовать".

    Источник : https://realnoevremya.ru/news/226627-glava-air-po-pervomu-obrazovaniyu-yavlyaetsya-uchitelem-francuzskogo?utm_source=gismeteorvrt
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров