В Совфеде заявили о готовности Apple оказывать содействие российским властям

В Совфеде заявили о готовности Apple оказывать содействие российским властям
Фото: wikimedia.org

В комиссии Совфеда по защите госсуверенитета позитивно оценили готовность Apple к диалогу и оказанию содействия органам власти России. Об этом заявили сенаторы.

Сложившаяся ситуация, по мнению сенаторов, еще раз доказывает, что все крупные иностранные цифровые компании должны в ближайшее время зарегистрировать представительства в России, передает «РИА Новости».

Фото: pxhere.com

— Комиссия в тесном сотрудничестве с другими органами власти и гражданским обществом продолжает свою работу для предотвращения любого вмешательства в российский электоральный суверенитет, — говорится в заявлении.

Ранее от компании Apple и Google потребовали устранить нарушения по вмешательству в парламентские выборы в России. Прокуратура 9 сентября направила их руководителям соответствующие представления. Какие именно нарушения допустили иностранные IT-компании, не уточняется.

В начале года Apple также согласилась с законом о предустановке приложений на гаджеты. После завершения первой настройки iOS направляет пользователя в специальную коллекцию приложений App Store. Там ему предлагается установить приложения российских разработчиков: «Яндекс.Браузер» или голосовой ассистент «Маруся». Окно можно закрыть, тем самым отказаться от установки ненужного софта.

Татьяна Леухина
ОбществоВластьТехнологии
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров