В Казани скончался пешеход, которого сбил федеральный судья

Как стало известно «Реальному времени», в Казани произошел смертельный наезд с участием федерального судьи. 3 августа в 21.35 на Мамадышском тракте судья Приволжского суда на Audi A4 не заметил ползущего по дороге и сбил его. Спасти пешехода не смогли.

На данный момент в истории разбираются сотрудники ГАИ, но в ближайшее время материалы могут быть переданы в Следком.

Первоначально сообщалось — ЧП имело место на пешеходном переходе. Однако на полученном редакцией видео с места аварии никакой «зебры» не видно. Близкие к правоохранителям источники подтвердили: столкновение произошло на участке Мамадышского тракта со стороны трассы М-7 в сторону улицы Интернациональной, пешеходных переходов на этом участке нет.

Один из источников «Реального времени» называет случившееся несчастным случаем: пьяный пешеход выполз на проезжую часть и оказался перед колесами «Газели», та чудом смогла увернуться, а ехавший следом Бакиров слишком поздно обнаружил ползущего по асфальту и не успел среагировать.

Уголовное дело пока не возбуждено — полицейские не имеют права задерживать федерального судью. Однако первые доказательства уже есть: водитель «Газели» вернулся на место аварии и предоставил силовикам запись своего видеорегистратора, сообщили «Реальному времени» в одном из силовых ведомств. Этот сознательный водитель также рассказал, что специально вернулся на место, где видел пешехода, и собирался оттащить его подальше от дороги. Но не успел.

Также известно, что после случившегося судья-водитель добровольно прошел медицинское освидетельствование на алкоголь. И получил справку — был трезв.

Ранее в Татарстане дошло до суда дело экс-следователя СКР Рамиля Мубаракшина, который по пьяни врезался в автомобиль такси — 17-летняя пассажирка не выжила. В июле Московский райсуд Казани приговорил его к пяти годам колонии общего режима.

ПроисшествияАвтоОбществоВласть Татарстан
комментарии 18

комментарии

  • Анонимно 04 авг
    Трагеди и фарс, все перемешалось в нашей жизни.
    Пешеход идти не мог.
    Но полз по пешеходному переходу.
    Сколько сразу искалеченных жизней.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Пешеход может и был не трезв, но ползти по пешеходному переходу ума хватило.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Почему, если водитель судья, то пешеход сразу пьяный ? Может инсульт или приступ его разбил на переходе ? В любом случае он был на переходе , и водитель обязан был пропустить.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Вас там не было, и не надо делать преждевременные выводы
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Через разобранный забор на разделительной полосе Мамадышского тракта пьяные и непьяные пешеходы бегают как мыши. Водитель не виноват, он не мог предполагать такое грубое нарушение со стороны пешехода.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    факт того, что пешеход был на переходе еще не установлен
    Ответить
    Анонимно 05 авг
    Многие и на Чистопольской бегают и на Декабристов. Когда их всех передачи жить станет легче
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Да. Указ президента о назначении на должность судьи от 6 декабря 2019 г. Ныне август 2021 г. за полтора года на Ауди заработал. Раньше мэра ругал за то, что оградки в городе устанавливают для пешеходов, как на кладбище. Теперь буду ругать за то, что на кладбище для ползающих слишком высоко ставят оградки. Они оказывается под оградкой проползти могут. Так нельзя делать.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Так ауди и в кредит можно купить, не?
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Вы глупости не пишите. Ему что, на ваз 2106 гадо-было ехать, что-бы, такие, как вы, были довольны. В наше время марка авто не имеет значения.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Такое с каждым может произойти. Это честный и порядочный судья. То,что на иномарке, вообще ни о чем не говорит. Дело не в этом. Уверен, что будет справедливое решение. Не надо лить грязь на человека, ибо, судья -обычгый человек. Не торопитесь с выводами.
    Ответить
    Анонимно 04 авг
    Точно
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Следите за собой, прежде чем, делать свои выводы.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    У Михаила Ефремова точно такая же ситуация - пьяный за рулем, ДТП, один человек погиб. Но ему дали не 5 лет, а 8 лет. Большая разница. А где же единство судебной практики.
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Ефремов за рулём пьяным был, здесь пешеход ползает, водитель трезвый, непонятное сравнение
    Ответить
  • Анонимно 04 авг
    Видео ползущего пешехода в студию. Если нет, то это признак оговора
    Ответить
  • Анонимно 05 авг
    Участвую у этого судьи в качестве адвоката, даже в тот день было заседание. Вполне адекватный молодой человек. Пока без профессиональной деформации, которая в силу неприкосновенности и особенностям профессии наступает у многих судей. В судебном заседании был трезв)). И не стоит злопыхателям писать, что если судья, то должен пьяным ездить постоянно. Судьи (за очень очень редким исключением некоторых с профдеформацией) ездят и трезвыми и пдд соблюдают и штрафы по видеорегистрации платят, чтобы заявление о том, что неприкосновенен в гаи не писать, не позориться.
    Ответить
  • Анонимно 06 авг
    Хороший человек. Порядочный Судья. Такое могло произойти с каждым.
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров