В Нижнекамске появился автобус с бескондукторной системой оплаты

В Нижнекамске появился автобус с бескондукторной системой оплаты
Фото: instagram.com

В Нижнекамске первый автобус с бескондукторной системой оплаты проезда вышел на линию на этой неделе, сообщается на странице общественного транспорта Нижнекамска в социальной сети Instagram.

Сейчас автобус курсирует на вахтовых маршрутах. Если тестирование системы пройдет удачно, в городе рассмотрят возможность ее применения на постоянной основе.

Переход на безналичную оплату проезда — одна из задач проводимой транспортной реформы. Переход на безналичную оплату в общественном транспорте поможет сократить издержки перевозчиков и минимизировать расходы муниципального бюджета на оплату транспортной работы перевозчиков.

В Нижнекамске с 1 июля перестали курсировать автобусные маршруты №10 и №25. Об этом сообщается на сайте администрации Нижнекамского района. ООО «Нижнекамское ПАТП» сократило количество маршрутов из-за убытков и нехватки водителей. Сейчас исполком прорабатывает вопрос по заходу альтернативных перевозчиков на маршруты.

В 2020 году администрация Нижнекамска и власти Татарстана закрыли долги ПАТП в 54,5 миллиона рублей. Половина суммы на погашение долгов была направлена из местного бюджета, вторую половину выделила республика. ПАТП получило субсидию на софинансирование расходов, связанных с регулярным транспортным обслуживанием горожан.

Маргарита Головатенко
БизнесТранспортОбщество Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 22 июл
    совесть пассажира,лучший контролер.)))
    Ответить
  • Анонимно 22 июл
    опять будут зайцы. Опять контролеры. Н У проходили были кондукторы с билетами потом автоматы по продаже билетов отказались ввели талоны и весь общественный транспорт разорился к началу 90х.Теперь на новом уровне повторяем,те старые глупости
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров