В «Роскосмосе» рассказали о планах работы на МКС после 2024 года

В «Роскосмосе» рассказали о планах работы на МКС после 2024 года
Фото: vk.com

В «Роскосмосе» сообщили, что решение по дальнейшей эксплуатации Россией Международной космической станции примут после 2024 года. Только после этого страна приступит к переговорам с партнерами об условиях и формах взаимодействия.

В «Роскосмосе» обратили внимание, что решение буде приниматься с учетом технического состояния модулей станции. Они, по данным госкорпорации, в основном выработали срок своей службы.

На решение также повлияют планы России по развертыванию национальной орбитальной служебной станции нового поколения, пишет ТАСС. В Роскосмосе напомнили, что срок работы на МКС, согласованный с партнерами, — до 2024 года.

В аппарате вице-премьера РФ Юрия Борисова отметили, что Россия проведет техническое обследование МКС и примет решение о выходе из проекта с 2025 года.

Ранее сообщалось, что МКС будет функционировать до 2028 года. Она эксплуатируется с конца 1998 года по настоящее время. На данный момент странами согласована эксплуатация по 2024 год включительно. В проекте участвуют 14 стран: Россия, США, Япония, Канада, Бельгия, Германия, Дания, Испания, Италия, Нидерланды, Норвегия, Франция, Швейцария, Швеция.

Татьяна Демина
Общество
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров