Источник: обыск у челнинского олигарха Миронова связан с претензиями «Азия Ломаж Компани»

Источник: обыск у челнинского олигарха Миронова связан с претензиями «Азия Ломаж Компани»
Фото: «Реальное время»

Сегодняшний обыск силовиков в особняке бенефициара «Еврогрупп» Алексея Миронова под Челнами связан с давним спором, который ранее в арбитражах проиграл бизнесмен Садриддин Аширматов, директор фирмы «Азия Ломаж Компани». Об этом «Реальному времени» сообщил источник из окружения Миронова.

Помимо дома Миронова, сотрудники СК и полиции ранним утром навестили дом экс-директора индустриального парка «Челны» Владимира Микрюкова и ряд партнеров Миронова.

Бизнесмен Аширматов от лица «Азия Ломаж Компани» оспаривал в судах договор аренды с промпарком «Челны», заключенный в 2015 году. По мнению истца, этот документ он подписал «под влиянием обмана» со стороны руководства парка, а на деле предоставленные ему помещения не соответствовали параметрам договора по электрическим мощностям, коммунальным ресурсам и даже высоте помещения.

Помимо дома Миронова, сотрудники СК и полиции ранним утром навестили дом экс-директора индустриального парка «Челны» Владимира Микрюкова и ряд партнеров Миронова. Фото ipchelny.ru

Арбитражный спор был проигран в трех инстанциях, которые установили, что иностранный инвестор лично подписывал акт приема-передачи помещений, указывая, что претензий не имеет, и почти полгода оплачивал аренду. Когда оплата прекратилась, руководство промпарка расторгло договор. Аширматов подал в суд. Какую роль в той истории следователи приписывают Миронову — пока неясно.

Обыск у Миронова прошел в рамках уголовного дела по статье 165 УК РФ — причинение имущественного ущерба путем обмана или злоупотребления доверием. Оно было возбуждено в отношении неустановленных лиц еще в 2020 году. Участие в мероприятиях принимали сотрудники СК и УЭБиПК МВД Татарстана.

Ранее Миронова подозревали в ряде других преступлений, задерживали, водворяли под домашний арест. Однако в 2019-м его дело было прекращено за отсутствием состава преступления. Попытка реанимировать это дело через суд не удалась.

Напомним, в первый раз с обысками к Миронову приходили осенью 2017-го.

ПроисшествияБизнесОбществоВластьЭкономика Татарстан
комментарии 7

комментарии

  • Анонимно 01 апр
    Показали бы особняк
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    «под влиянием обмана» - на встрече позволил себе лишнего что ли?)))
    Ответить
    Анонимно 01 апр
    Однако богатая у вас фантазия
    Ответить
  • Анонимно 01 апр
    тот еще типчик
    Ответить
    Анонимно 01 апр
    Шустрый, поэтому особняк имеет. По другому в нашей стране на особняк не заработать
    Ответить
    Анонимно 01 апр
    В век интернета миллионы можно заработать и легальным путем
    Ответить
  • Анонимно 02 апр
    Судей нужно привлекать за такие приговоры, судят в РТ по "телефонному" праву все давно об этом знают но пока Москва не даст пинок не будут работать по УПК РФ
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров