В Казани на пассажирку стамбульского рейса возбудили дело о контрабанде золота

В Казани на пассажирку стамбульского рейса возбудили дело о контрабанде золота
Фото: "Реальное время"

Уголовное дело по факту незаконного перемещения золотых украшений через таможенную границу возбудила Татарстанская таможня. В преступлении по ч. 1 ст. 226.1 УК РФ подозревают жительницу Екатеринбурга, летевшую рейсом Стамбул — Казань.

В пресс-службе таможни напомнили: в ноябре 2020-го женщину задержали в казанском аэропорту при попытке пронести помимо таможенного контроля 43 ювелирных изделия — цепочки, браслеты, серьги, кольца с камнями и без.

Позже экспертиза подтвердила — все украшения изготовлены из сплава золота 585 пробы. Их рыночная стоимость на день изъятия определена в размере 1,2 млн рублей.

«Согласно примечанию к ст. 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, крупным размером стратегически важных товаров и ресурсов признается их стоимость, превышающая один миллион рублей», — уточнил заместитель начальника Татарстанской таможни Валерий Хренов.

Золото, согласно Федеральному закону от 26 марта 1998 года № 41-ФЗ «О драгоценных металлах и драгоценных камнях», относится к драгоценным металлам. В соответствии с Перечнем стратегически важных товаров и ресурсов для целей статьи 226.1 Уголовного кодекса Российской Федерации, утвержденным постановлением правительства РФ от 13 сентября 2012 г. №923 изделия из драгоценных металлов относятся к стратегически важным товарам.

Ранее в Башкирии возбудили уголовное дело за незаконный ввоз бриллианта.

ПроисшествияБизнесТранспортОбществоВластьЭкономикаФинансы Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров