В Минцифре Татарстана заверили, что под Казанью не строят вышку 5G

В Минцифре Татарстана заверили, что под Казанью не строят вышку 5G
Фото: кадр видео

В Минцифре Татарстана прокомментировали новость о том, что жители села в Мамадышском районе вышли против строительства вышки. В ведомстве уверяют, что в поселке строится не станция 5G, а стандартные станции 2G, 3G и 4G.

По данным Минцифры Татарстана, строительство станции мобильным оператором позволит расширить зону радиопокрытия и улучшить качество мобильной связи.

«Еще раз хотим обратить внимание, что возвести базовую станцию без разрешения Роспотребнадзора и Роскомнадзора невозможно. Специалисты проводят большую предварительную работу — проектирование, экспертизы и замеры, прежде чем станция сможет функционировать. Это касается и вышки в Мамадышском районе: все разрешительные документы получены, строительство полностью согласовано», — дали комментарий в пресс-службе.

Новая станция позволит подключить к высокоскоростному интернету жителей поселка «Пятилетка», соседних сел и деревень. При этом санитарные нормы вышек в России в несколько раз выше, чем в европейских странах.

Ранее «Реальное время» сообщало, что жители поселка Совхоз «Пятилетка» в Мамадышском районе Татарстана выступили против строительства вышки 5G.

Ольга Плешкова
ОбществоТехнологии Татарстан
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров