К решению проблемы дольщиков казанского ЖК «Золотая середина» подключился Рустам Минниханов

Как стало известно «Реальному времени», дольщики казанского ЖК «Золотая середина», о проблеме с жильцами верхних этажей которого, снесенных по решению суда, на днях рассказало «Реальное время», обратились в кабинет министров республики.

В эту субботу к людям, собравшимся у дома правительства, приехали прокомментировать ситуацию замминистра по строительству РТ Ильшат Гимаев и руководитель Фонда поддержки обманутых дольщиков республики Иван Новиков. Они рассказали, каким видят решение проблемы обеспечения жильем тех людей, чьи квартиры не будут построены в домах №3 и №6 упомянутого ЖК.

Так, Ильшат Гимаев сообщил, что президент РТ Рустам Минниханов обратился в адрес председателя правительства РФ Михаила Мишустина с просьбой организовать по этому вопросу смешанное финансирование. Ответ пока не получен. Кроме того, власти РТ ждут ответа от федерального фонда ДОМ. РФ, руководитель которого был на этой неделе с визитом в Татарстане.

По словам Гимаева, возможны два варианта. Первый, если будет принято положительное решение о смешанном финансировании, с денежной компенсацией жильцам верхних этажей. И второй вариант, если федеральный центр откажет в материальной помощи. При таком развитии событий вопрос, как отметил замминистра строительства Татарстана, перейдет на уровень республики. И тогда она по плану Б, «о котором журналисты пишут в газетах», будет достраивать обманутым дольщикам квартиры «на новом месте в новых домах соразмерно квартирографии, которая имеется на сегодня». «И могу сказать однозначно, что это не территория «Салават купере», не окраина — в хорошем месте», — заверил он. Где именно, он пообещал сообщить дополнительно.

Республика планирует в этом случае привлечь сильного подрядчика с тем, чтобы завершить стройку в течение одного года. «По проекту попасть тютелька в тютельку не получится, но мы будем ориентироваться на ту раскладку по квартирам, что есть сейчас», — сказал чиновник. — К концу 2021 года жилье получите. Осталось ждать недолго».

Гимаев подчеркнул, что такая информация до него доведена на уровне правительства. «Никто вас бросать не собирается», — заверил замминистра дольщиков. В заключение он подчеркнул, что «республика в лице президента и правительства делает все для того, чтобы снять проблемы Казани [с обманутыми дольщиками]».

Недвижимость Татарстан Министерство строительства архитектуры и жилищно-коммнуального хозяйства РТГимаев Ильшат СахаповичНовиков Иван Александрович
комментарии 55

комментарии

  • Анонимно 29 ноя
    Нас устроит только план А - выдача компенсаций по рыночной стоимости!!!
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    Если строить будет Республика -получите через год свое жилье хоть какое-то. Если откажетесь -то так и будете сидеть со своим планом еще лет 5-6, неизвестно чего дожидаючись. И вообще без ничего останитесь .
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    Обойдемся без советчиков. Или у тебя ненормированный рабочий день?
    Ответить
    Анонимно 14 дек
    А вы мне не тыкайте, неуч. Если вы так безмозгло квартиры у Аитова покупали в то время ,когда он уже был банкрот -то мне вас сейчас нисколько не жаль. Кому деньги отдали -там и спрашивайте.
    Ответить
    Анонимно 30 ноя
    С Аитова спрашивайте по рыночной цене -вы же ему деньги отдали ! Пусть он и возмещает вам все ваши хотелки.
    Ответить
    Анонимно 30 ноя
    Аитов не сносил этажи. Все сделки с нами зарегистрированы в регпалате.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Снова одни обещания, которые мы слышим уже 6 лет. Выдайте нам компенсацию согласно рыночной стоимости, как Вы нам и обещали неоднократно. Дольщики стр.3
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    С такой легкостью и скоростью снесли верхние этажи! Теперь давайте с такой же легкостью и скоростью нам компенсации!
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    Снос был выполнен ПО РЕШЕНИЮ СУДА. там есть свои сроки, и никто из чиновников за дольщиков сидеть не собирается, лишь бы только им угодить. Дадут деньги федералы-выплатят компенсации. Не дадут -значит будете рады хоть что-то получить ,чем вообще без ничего остаться. Печально -но фактам смотрите в лицо, не устраивает -ничего не получите.
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    У Вас забыли спросить
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    А вы собственно кто такой , чтобы решать получат они или нет компенсацию.
    Ответить
    Анонимно 30 ноя
    Так уже ответили же вам отказом в компенсации в Доме РФ, что компенсация не проходит по законам России. Скажите властям Татарстана спасибо,что вообще еще занимаются вами.
    Ответить
    Анонимно 30 ноя
    В данном случае Дом РФ нарушает указания Путина.
    Ответить
    Анонимно 03 дек
    А что огрызаетесь то -правда вам не нравиться? Спрашивайте у Аитова тогда все ваши хотелки.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Сколько таких было обещаний. Мы каждый раз слышим и ждём. Верните деньги по рыночной цене и вопрос будет закрыт. И Татарстан впереди планеты всей. Если строить будет Республика, то и платить придётся по рыночной цене, а нам это не надо.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Нужно найти решение проблемы устраивающее и дольщиков и власти. Люди устали ждать.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Абсолютная несправедливость по отношению к вылетевшим этажам не по своей вине, а по вине гос.органов, которые недосмотрели что у них творится в самом центре города! Решайте вопрос с компенсациями, план Б никого не устраивает!
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Опять «все для людей» когда уже это закончится...
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Компенсация по рыночной стоимости единственный вариант, нет времени ждать у моря погоды, нет веры, нет надежды что нас не кинут почему этот вопрос только сейчас решается, мы такие же обманутые дольщики как и все! Стр.3 ждет положительного решения! Мы покупали квартиры именно в том месте, именно в том доме! Почему решают за нас где нам и когда жить????
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Опять нас успокаивают. Почему опять секрет где выделят землю под постройку? Одни обещания и обман. Верните деньги по рыночной цене и вопрос будет закрыт. И Татарстан большой плюс.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Почему все решается окольными путями, кулуарно, у нас кто-нибудь спросил? Нам нужны компенсации по рыночной цене. Чистопольская 6.
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    А что вас спрашивать то ? По закону РФ вам вообще ничего не положено. Скажите спасибо ,что хоть как-то вами занимаются. Не устраивает -ничего не получите. Никто ,кроме федеральных властей из личного собственного же кармана вам ничего не выложит. А по закону - вам ничего не полагается. Как-то так.
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    Почему не положено. По закону РФ мы купили и оформили документы в регпалате. Так что как раз нам и положено.
    Ответить
    Анонимно 30 ноя
    Но наша вина только в том, что мы поверили государственным органам - Отделу контроля долевого строительства и регистрационной палате. Если бы регистрационная палата не зарегистрировала самый первый договор на несуществующие квартиры. Тогда бы и у застройщика не было возможности продавать и тем самым отпало бы желание строить дом выше 9 этажа.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Стр3 нам нужно план А. Мы требуем вернуть деньги по рыночной цене.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Где будет это хорошее место?
    Мы покупали квартиры и регистрировали в рег палате в этом районе и квартиры нам нужны в этом районе, а если не получается то выплачивайте компенсации
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Никаких планов Б,только план А.Нужна компенсация по рыночной стоимости.Иначе как мы сможем купить равноценную квартиру.Мы же Рег палату не так просто проходили.Верили вам.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Многие дольщики уже купили квартиры и платят ипотеки за квартиры!!!
    Сколько ещё ждать!!!Да и неизвестно где и когда будет квартира!!!!
    В этом районе квадратный метр стоит 100 -120 000 а вы нам предложите за 70!!!
    Ответить
    Анонимно 04 дек
    Вы покупали то по 40 000 метр, а сейчас хотите сказочно обогатиться за счет налогоплательщиков и бюджета. Даже по суду вам вернут только сумму уплаченную в лучшем случае. А так все претензии по выплатам -идите к Аитову , тому кому деньги отдали. Или в суд .
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    У меня родители живут в этом районе и я тоже собираюсь жить в этом районе!!!!

    Ждём компенсаций!!!!
    А потом будем сами решать, где покупать жильё!!!!
    А не там , где вы придумаете строить!!!
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Ждём давно, Конечно компенсации,наш дом должен быть в центре города,а не та ,где вы придумайте!В другой район не хотим,, отдали деньги за квартиры в этом районе
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Дольщики строения 3 очень ждут и надеются на справедливое решение вопроса! Мы ждём ответа, когда нам будет выделена компенсация по рыночной стоимости сегодняшнего дня!!!
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Стр. 3 Нас устраивает план А. Выплата компенсаций по рыночной цене!
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Нужна компенсация по рыночной цене! Строение 3.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Выплатите компенсации!!!
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Уважаемые руководители страны и республики. Докажите, что граждане и их голоса нужны вам не только во время выборов. Сделайте для обманутых дольщиков то, чего они ждут очень долго, помогите им поверить в вас.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Стр. 3. Только план А. Ждём компенсации или квартиры в этом доме.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Мы за план достойные компенсации! Столько лет слушаем обещания, устали ждать. А жить хочется здесь и сейчас! Строение 3.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Люди долго ждали и хотят получить то, за что заплатили. Квартиры покупались за реальные деньги, выплатите такую сумму, на которую можно будет купить квартиру, а не три кирпича.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Я всю жизни прожил в этом районе и квартиру покупал в этом районе стройте тогда дом в этом районе
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Стр. 3.Наши квартиры зарегистрированы в регпалате. Мы такие же обманутые дольщики. Нас обманывали когда говорили ждите наб. совета и вам выплатят компенсации по рыночной цене. Совет прошёл. Теперь ждите когда решит Москва. Да сколько можно издеваться над нами? Эта проблема ни только сейчас появилась,а такое впечатление что власть и не знала про лишнии этажи. Мы требуем возврат денег по рыночной цене.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Все дольщики должны быть восстановлены в своих правах. Только тогда можно будет сказать что проблема дольщиков решена.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Непонятно, Как могла регистрационная палата регистрировать квартиры в доме выше девятого этажа, Если дом девятиэтажный?
    Ответить
    Анонимно 29 ноя
    Восемнадцатиэтажный. Разрешение "потерялось в московском суде. Бывает так когда очень хотят посадить, а дольщиков выкинуть.
    Ответить
    Анонимно 03 дек
    Разрешения на 18 ти этажный не было , аитовские адвокаты Лукьянова и Пяткова так и не смогли предьявить это разрешение в оригинале в Арбитражном суде. Дольщики были на этих судах и все ждали и надеялись , но эти дамочки аитовские опять обманули бедных дольщиков. Потому что этого разрешения НЕ БЫЛО. от слова совсем.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Когда проходили документы через регпалату все было легально никто документы не подделывал, почему мы оказываемся в худшем положении. Есть свободные квартиры, отдайте их или равноценную компенсацию
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Татарстан ведь может всё! Правительство РТ - решите проблему дольщиков ЖК «Золотая середина». Выплатите честную компенсацию!!!
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Гимал-ев в своем репертуаре.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Иван, скажи Гимаеву, что ты полгода назад сказал о решении вопроса смешанным финансированием.
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Когда я покупала квартиру стр 3, у компании было разрешение на 18 этажей, на основании чего и прошла регистрация в росреестре. Вопрос: откуда появилось разрешение? Кто контролирует росреестр?
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Люди столько лет ждут у многих Ипотека в съемках живут конечно компенсация сколько можно издеваться над людьми ещё сколько им ждать когда дом достроят...и нет гарантия что им построят
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    Строение 3. Если изначально дом должен был быть 9- ти этажным по проекту, почему снесли этажи 9 подъезда ? Ведь проект был утверждённым!все дольщики прошли рег. палату , арбитражный суд!
    Ответить
  • Анонимно 29 ноя
    С каждым решением по нашему многострадальному дому всё меньше веришь обещаниям чиновников от власти. Покупку квартир оформляли
    через рег. палату - гос. структуры, всё было законно. Через столько лет, вроде решение проблемы сдвинулось с места и новые препоны. У нас квартира в 8 подъезде, почему - то в нём 2 и 3 комнатные квартиры соединили и мы остались без квартиры. И вроде всё нормально...в каком мы обществе живём?.. теперь неизвестно, где-то будут предлагать квартиры в "достойном месте"...что за насмешка? Очередные обещания, чтобы успокоить людей временно в надежде на то, что всё само собой рассосётся..И Новикова, и Гимаева слышали, как и сроков, и путей решения проблем дольщиков нашего дома! Дайте компенсацию, не кормите очередными обещаниями!!!
    Ответить
  • Анонимно 30 ноя
    Выплата по рыночной цене республике не интересно на эти деньги построят дом заработают аффилированные подрядчики все получат свой проценты . Дольщики получат квартиры .
    Ответить
  • Анонимно 30 ноя
    Из 18 этаж остались только 7 это целый дом снесли 11 этажей как нам дальше быть Столько семей на улице остались ? Покупку квартир оформляли
    через рег. палату - гос. структуры, всё было законно!!!нет вины дольщиков
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров