В России рекордно подорожало подсолнечное масло

В России рекордно подорожало подсолнечное масло
Фото: realnoevremya.ru / Олег Тихонов

В России внутренние цены на сырое подсолнечное масло достигли 74 175 рублей за тонну. Экспортные цены за неделю поднялись до $960 за тонну.

«Некоторые переработчики пытались снижать закупочные цены на подсолнечник, говоря о больших запасах и достаточном предложении. Однако во второй половине недели многие из них начали активно поднимать цены, которые за неделю выросли в итоге на 2 тыс.—4 тыс. рублей за тонну», — цитирует «Интерфакс» сообщение «СовЭкон».

Рынок подсолнечника резко развернулся после непродолжительной просадки в предыдущие недели. Средние цены на подсолнечник выросли на 1 375 рублей, до 30 875 рублей за тонну.

Напомним, в начале сентября в России рекордный рост цен показала овсянка. Овсяные хлопья и каша «Геркулес» подорожали на 10%, достигнув максимальной цены минимум за 20 лет.

Аналитика
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 06 ноя
    Подорожал и сахар. Еще весной в магазине он стоил 27-29 руб. А сейчас 47-52 руб. Летом обьявили, что закрывают заводы по переработке свеклы в сахар.
    Вывод: сырья покупать надо меньше, тратить на переработку меньше а прибыль все равно увеличится. Где то тут была антимонопольная служба, в ногах путалась и исчезла.
    Ответить
  • Анонимно 07 ноя
    Да с сахаром жопа ,причем сезон варений закончился
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров