В МВД Татарстана прокомментировали видео с жестким задержанием молодой семьи

В МВД Татарстана прокомментировали видео с жестким задержанием молодой семьи
Фото: realnoevremya.ru

В МВД Татарстана прокомментировали инцидент с жестким задержанием семьи с малолетним ребенком. В ведомстве рассказали, что пара вела себя агрессивно.

Как пояснили в пресс-службе ведомства, мужчина привлек внимание правоохранителей агрессивным поведением по отношению к окружающим, нецензурно выражался. Ему делали замечания, однако на них он не реагировал. После этого полицейские решили доставить его в отдел для разбирательств.

«При задержании правонарушитель оказал активное сопротивление, нецензурно выражался в адрес правоохранителей, хватался за форменное обмундирование и причинил телесные повреждения одному из сотрудников. Находившаяся на месте происшествия супруга правонарушителя, несмотря на нахождение рядом малолетнего ребенка, также препятствовала работе полицейских, вела себя агрессивно, пыталась спровоцировать драку с сотрудниками», — прокомментировали в ведомстве.

realnoevremya.ru

Пару доставили в отдел полиции «Япеево», где на них были составлены административные протоколы по статье «Мелкое хулиганство». После этого женщину отпустили, а мужчину поместили в камеру административного заключения.

Кроме того, по фактам оказания сопротивления и оскорбления полицейских проводится проверка. Материалы будут переданы в СУ СК России по Татарстану для возбуждения уголовного дела по статье «Применение насилия в отношении представителя власти» и «Оскорбление представителя власти».

Напомним, что сегодня в социальных сетях появилось видео, на котором полицейские жестко задерживают семью с малолетним ребенком. В комментариях к видео в социальных сетях пользователям ответила прокуратура Татарстана, пообещавшая разобраться в случившемся.

ОбществоПроисшествия Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 18 окт
    Добрре время суток! Помогите разобраться в данной ситуации, походу полиция выкручивается, семья не гуляла на улице, они приехали на машине, чтоб купитт еду детям, в кафе возьмите видео как молодой человек спрашивает полицейских вы стоите в очереди, ответ со стороны полицейских не последовал, у сотрудников полиции должна быть запись, почему вы все вывернули в сврю пользу, где доказательства, мы напишем тогда питицию в пользу семьи, готовы пройти детектор лжи, но и полицейские пусть пройдут на первом канале которые задерживали. Где правда, прошу прокуратуру разобраттся в данной стуации, помогите этой семье, иначе это просто безпредел
    Ответить
  • Анонимно 19 окт
    Вот и бунт правосознания. Все верно, все равны перед законом. А погоны и поддержка с тыла- не повод беспределить
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров