Министру обороны РФ Сергею Шойгу представили глубоко модернизированный самолет Ту-160 — видео

Министру обороны РФ Сергею Шойгу представили глубоко модернизированный самолет Ту-160 — видео
Фото: скриншот

Сегодня министру обороны РФ Сергею Шойгу во время посещения Казанского авиационного завода показали ход строительства самолетов Ту-160, производство лайнеров Ту-214, а также выполнение работ по модернизации строевых самолетов дальней авиации, сообщают «Новости Татарстана» телеканала ТНВ.

Также ему рассказали о предстоящей передаче глубоко модернизированного самолета Ту-160 на летно-испытательную станцию. Самолет получил новое пилотажно-навигационное оборудование, бортовой комплекс связи и системы управления. Ракетоносец способен изменить геометрию крыла, унести на себе 12 стратегических крылатых ракет и преодолеть расстояние в 12 тыс. километров.

Во время своего визита в прошлом году президент России Владимир Путин напомнил о контракте завода с Минобороны на поставку 10 самолетов Ту-160М и отметил, что в дальнейшем сотрудничество может быть расширено. Ожидается, что контракт обеспечит полную загрузку завода до 2027 года и принесет 150 млрд рублей.

Также главе Минобороны РФ продемонстрировали перспективные разработки в области беспилотных летательных аппаратов, в том числе наземные станции управления, позволяющие контролировать работу различных типов БПЛА через спутники.

ПромышленностьОПКОбществоВласть Татарстан
комментарии 2

комментарии

  • Анонимно 05 авг
    1. жоржик. кто то до первого посещения КАПО получил ответ. Вернее отписку; 2. интересно, а кто то из прибывших тогда знал о фирме шихау? и двух крейсерах для э сибирской флотилии? Ну и естественно и своеобразии верфей в районе Кёнигсберга? 3. это к тому, что когда вы "отцифровываете" (интересное понятие) чертежи (тут вопрос с кальки? или с подлинника?) то невзначай так э можно добавить с одной стороны 0,2 мм, а с другой эти 0,2 мм убавить. если у Вас 10 стыков, то не стыковка правого и левого будет э 4 мм. Ну это для тех. кто понимает. Или наоборот; 4. потом вы используя определённую технологию (тут тоже много интересного) распечатываете и поменяете сделанное в 80 годах... потом когда детали укладывают в кондуктора или постели понятно, что получается.5. пояснение к п. 4 в связи с тем, что нами руководят "железнодорожники", которые на кораблестроительном предприятии (где были волноводы артиллерийских РЛС) в ответ на сообщение о нехватке судосборщиков для выполнения графика с апломбом заявляют, да я тебе тыщи пригоню; 6. и пригнанная публика во исполнение указаний железнодорожников по простоте душевной детали, изготовленные на обрабатывающих центрах или фрезерных станках начинает подгонять эти 0,2 запрограммированные заранее на появление "кувалды". Применение понятие ""кувалда" условно. Может быть ломик э;
    7. тот, кто докладывал о "глубоко"модернизированном самолёте, без русского мата ответить мне, лучше Вам, правда эту белиберду не опубликуют, чем "глабоко"модернизированный отличается (естественно по планеру) от просто ТУ 160 и от "широко"модернизированного и когда тот пойдёт; 8. можно по документам сообщить нам как выполнен ФЗ "О моб готовности" в отношении оснастки, всех этих кондукторов. постелей, и прочего? Кто и как оформлял сдачу оснастки в металлолом. Ну если таковое происходило? Привлекали ли кого то за халатность вот за такое "храние2 мобмощностей?
    9. понятно, что кому то дюже хотелось протолкнуть наработки конца Союза по электронике и срубить бабки . Все мы люди. Но при таких запасах моб мощностей по ядерному оружию, когда взорвав только в одном месте, не куда не отправляя ракеты, можно создать ядерную зиму, нормальные люди, без погон без просветов,на уровне комполка авиации дальнего действия в звании полковника (погоны в два просвета) прекрасно понимают, что Ту 160 хоть и полностью металлический, нужен как воздух в количестве не менее сорока пяти (три полка), лучше шестидесяти машин только с одной целью - подготовка личного и КОМАНДНОГО состава; 10. причём и те и другие первое, что должны узнать про эксплуатацию данных тачек, что на земле отводить крылья в крайнее заднее положение (максимальная стреловидность) МОЖНО ТОЛЬКО ПРИ ЗАРАНЕЕ УСТАНОВЛЕННОЙ ОПОРЕ ПОД ХВОСТ. ну это нормально для тутышей, начиная с туполева, запроектировавшего первый Ту 16 с тросовым управлением (хотя до этого передрали всё гидравлику с Б 29) вот так посчитать и ЗАПРОЕКТИРОВАТЬ центровку самолётика; 11. но это будет возможно при одном маленьком моменте, если нам ,татарам, ПОРУЧАТ воссоздать НК 32 на КМПО. Понятно, что по также "обработанным" чертежам; Но если кто то занимался вообще проектированием, то понимает, что что то, пусть и как бы не верное, это уже что то. Та печка от которой надо плясать не тратя время на создание программ для определения точки начала отплясывания.. 12. но судя по тому, как на представителе Тутушек надета маска, то есть, как он заботится? или "заботится"? о здоровье нашего Президента и министра обороны РФ, нам это не грозит.. 13. почему так об уважаемых э представителях? В своё время Ту 16 в исполнении торпедоносца (у него говорят колебания по в районе 150 метров) гробанулся в районе южного входа в Татарский пролив. ребят подобрали живых, кроме командира экипажа - инфаркт от мгновенного охлаждения -вода была градусов 12. А мужику не было и сорока. При температуре воды в 10 градусов по цельсию, ну если Вы неготовы к таким моментам, Вы через 10 минут теряете представление о окружающем мире. Через двадцать минут вы труп. Надо двигаться пока вы живы. То есть если Вам не понравилось, что руководство не соблюло некоторые требования законодательства то, чтобы остаться самим собой, Вы обязаны что то сделать в СООТВЕТСТВИЕ С ЗАКОНОДАТЕЛЬСТВОМ. 14. иначе Вы станете живым трупом. Почему мы и почему МПО и почему НК 32 -просто те кто его начал проектировать для ту 144 в 1977 году (43 года года назад) сейчас имеют замыленные былым глаза. А нам, чтобы сделать эти 10 тачек надо сорок штук. да и для Ту 22 3м3 тоже надо движки....
    Ответить
    Анонимно 05 авг
    Так их только три осталось со времен СССР. Один поставили на крыло, еще два осталось. А где еще 7 будут брать? Развалили все заводы, людей принуждали акции продавать вплоть до увольнения.
    А Шойгу без маски, типа законы не для нас?
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров