​Московская полиция задержала одного из руководителей фирмы «Свей»

12 ноября в Москве задержали одного из руководителей фирмы «Свей» Рашида Аитова, который находился в федеральном розыске.

В Казань его доставили сегодня, 13 ноября. В столице РТ суд примет решение о возбуждении в отношении задержанного уголовного дела. Также инстанция выберет ему меру пресечения свободы, говорится в сообщении МВД РФ по РТ, поступившем в редакцию.

Уголовное дело по статье мошенничество, совершенное группой лиц в особо крупном размере, правоохранители Татарстана возбудили 11 сентября 2015 года. Следователи считают, что с июня 2012 года по июнь 2014 представители ООО «Фирма «Свей» похитили около 4 млн рублей.

Предполагается, что руководители фирмы «Свей» в счет оплаты работы компании-субподрядчика обязались предоставить ей трехкомнатную квартиру в новом доме. Стоимость жилья оказалась больше затрат на ремонт. Так что разницу в суммах возмещал субподрядчик.

Позже стало известно, что полученная квартира находится на мансардном этаже и является общей долевой собственностью. Так что продавать ее компания не имела право.

комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров