По поручению Рустама Минниханова татарстанские участники ВОВ получат по 100 тысяч рублей

По поручению Рустама Минниханова татарстанские участники ВОВ получат по 100 тысяч рублей
Фото: пресс-служба президента РТ

Каждый участник Великой Отечественной войны в Татарстане в 2020 году получит единовременную выплату в размере 100 тысяч рублей. Дополнительные 25 тысяч к анонсированным Владимиром Путиным 75 тысячам рублей добавит бюджет Республики Татарстан.

В дополнение к федеральным выплатам президентом республики принято решение о единовременной республиканской поддержке: по 25 тысяч рублей участникам войны, несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, лицам, награжденным знаком «Житель блокадного Ленинграда». Дополнительно по 5 тысяч рублей к федеральной выплате будут направлены республикой труженикам тыла и вдовам участников войны.

Об этом президент республики Рустам Минниханов сообщил сегодня в ходе встречи с директором балтасинского краеведческого музея — участником Великой Отечественной войны Гарифзяном Галиевым. «Важно, чтобы каждый ветеран почувствовал заботу о себе, получил адресную помощь», — подчеркнул Минниханов.

Директор балтасинского краеведческого музея — участник Великой Отечественной войны Гарифзян Галиев. Фото пресс-службы президента РТ

Напомним, единовременная выплата к 75-летию Победы в Великой Отечественной войне составит по 75 тыс. рублей каждому ветерану и по 50 тыс. рублей труженикам тыла. «У нас [в этом году] 75 лет Победы, поэтому мы окажем <...> помощь, связанную с этой датой: 75 тыс. рублей выделим ветеранам и всем приравненным к ним категориям и 50 тыс. — труженикам тыла», — сообщил Владимир Путин.

Он уточнил, что обычно к годовщине Победы в Великой Отечественной войне единовременные выплаты составляют по 10 тыс. рублей ветеранам и по 5 тыс. рублей труженикам тыла.

Претендовать на единовременную выплату в Татарстане могут 33 тыс. 209 человек. Из них 8 801 человек — на 100 тысяч, 24 408 человек — на выплату труженикам тыла и вдовам участников войны.

ОбществоВластьИстория Татарстан
комментарии 3

комментарии

  • Анонимно 11 фев
    Лишь бы дожили
    Ответить
  • Анонимно 11 фев
    надо же как завуалировали)
    Ответить
  • Анонимно 12 фев
    А можно писать корректные заголовки? А то выходит будто РНМ распорядился выплатить по 100 тыщ, а федералы, которые из этих 100 выплачивают 75, типа не причем. Написали бы правду, что РНМ в дополнение к выплате в 75 тысяч распорядился добавить ещё 25
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии