Клишас сообщил о неожиданном предложении по изменению Конституции

Клишас сообщил о неожиданном предложении по изменению Конституции
Фото: duma.gov.ru

Сопредседатель рабочей группы по изменениям в Конституцию, глава комитета Совета Федерации по конституционному законодательству Андрей Клишас заявил, что члены группы обсуждают вопрос изменения преамбулы Конституции.

По его словам, об этом высказались сразу несколько участников экспертного совета.

«Сюрпризом для нас стало, что сразу несколько членов рабочей группы предложили изменить преамбулу Конституции. Мы отдельно это обсудим», — передает его слова «Интерфакс».

Директор Института законодательства и сравнительного правоведения при правительстве РФ Талия Хабриева отметила, что следует начать противодействовать фальсификации истории, превратить сохранение исторической памяти в конституционную ценность. По ее мнению, преамбула Конституции подходит для этого более всего.

Помимо этого, члены рабочей группы по изменению Конституции, директор Эрмитажа Михаил Пиотровский, пианист Денис Мацуев и худрук театра Et Cetera Александр Калягин предложили дополнить ст.70 Конституции, в которой говорится о флаге, гербе, гимне и столице.

Эксперты предложили добавить следующие слова: «Культура России является уникальным наследием многонационального народа. Она поддерживается и охраняется государством».

Ранее сообщалось, что Госдума приняла в первом чтении законопроект о поправках в Конституцию. В поддержку документа высказались все четыре фракции.

ОбществоВласть
комментарии 0

комментарии

Пока никто не оставил комментарий, будьте первым

Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров