Застройщики рассказали, как будут повышаться цены на квартиры в Казани

Застройщики рассказали, как будут повышаться цены на квартиры в Казани
Фото: Олег Тихонов

Застройщики Татарстана анонсировали рост стоимости квадратного метра жилья в 2020 году. Так заместитель генерального директора компании «Унистрой» Искандер Юсупов заявил, что в стоимость строительства по проектному финансированию выше, что влияет на цены.

«Мы повышаем цены 2 раза в месяц по мере готовности объекта, также в зависимости от ЖК и региона застройки: 1-го и 15-го числа», — сообщил Юсупов РБК Татарстан.

По мнению Юсупова, рост цен на недвижимость в 2020 году будет составлять 1—2% каждый месяц.

«Если в прошлом году ключевым драйвером продаж была ипотека и введение эскроу-системы, и многие стремились успеть купить квартиры по старым ценам, то в этом году мы планируем сделать ставку на Trade in (сервис обмена старого жилья на новое). По итогам 2019 года сервисом воспользовались 7% наших клиентов от общего числа, в этом году мы планируем поднять его долю до 10% за счет модернизации программы», — Искандер Юсупов.

Ранее глава аналитического центра ЦИАН Алексей Попов заявил, что в 2020 году в РФ цены на квартиры в новостройках вырастут на 10%, на вторичное жилье — на 6%.

ОбществоНедвижимостьЭкономика Татарстан
комментарии 5

комментарии

  • Анонимно 17 янв
    Все эти разговоры про рост цен выгоден застройщиками и риэлторам! Совсем недавно кв.м. был 6000$, а теперь не дотягивает и до 3000$. В Москве! Подозреваю в сговоре крупнейших застройщиков, чем больше продаж, тем больше прибыль. Ипотечный пузырь рано или поздно лопнет, закредитованность, падение доходов и рождаемости делают своё дело. Год, два и цены пойдут вниз... рынок не разогреет даже снижение ставки, квартиры под 100м.кв ни кому не нужны, еще рост вызван за счет студий ,,конурок,,(и цены за кв.м. и количества дду), да и часть квартир выкупили сами застройщики летом, чтобы достраивать и продавать как обычно без эксроу, у людей нет денег, вот и покупают место для ночлежки...можно продавать 4 м2 квартиры по 500 т.р. за метр, и народ купить ради прописки, пенсии и т.п. И кричать что двукратный рост продаж и цен...
    Ответить
  • Анонимно 19 янв
    При стабильно ежегодно падающих продажах потребительских товаров как возможен рост продаж квартир? Это чисто кредитная накачка рынка, то есть пузырь. Пузыри лопаются. От слова "обязательно".
    Ответить
  • Анонимно 26 янв
    Любой рост цен, зависит от покупательской активности. А статистика сделок по квартирам резко пошла на убыль. Стоимость реальных сделок, на минимум на 10% "хотелок" в объявлениях АВИТО.
    НЕ бывает постоянного роста, за ним всегда приходит падение, которое уже началось ;-)
    Ответить
  • Анонимно 29 янв
    Нет экономической обоснованности таких высоких цен на жилье. А есть отсутствие конкуренции и чрезмерная жадность застройщиков.
    Ответить
    Анонимно 30 янв
    Очень верно сказано!
    Ответить
Войти через соцсети
Свернуть комментарии

Новости партнеров